ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

Для театра драмы выбирают новые кресла и занавес

На улице за ограждением строительные принадлежности, в помещении пугающе голые стены, вырванные косяки и двери. Драматический театр готовится к обновлению.

DSCN6130DSCN6142

Совещание по реконструкции театра состоялось сегодня прямо в одном из помещений, где идёт ремонт. Процесс реконструкции обсуждали представители администрации Нижнего Тагила, компании-подрядчика и театра.

DSCN6133

Сейчас строители ремонтируют кровлю и меняют проводку в помещениях, латают потолки, разбирают оборудование сцены. Демонтаж предстоит и системе вентиляции. Новая будет автоматической. В ней предусмотрено быстрое удаление дыма со сцены. Какого цвета станут двери и откосы в служебных помещениях, определится вскоре. Сейчас решают, какими будут кресла в зрительном зале. Возможно, через некоторое время мы с вами опробуем вот такую конструкцию. Пока остановились на ней.

DSCN6141ampir-3_1

Как рассказал нам, заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров: «На данный момент завершается демонтаж 4 этажа. Работы по восстановлению и реконструкции ведутся согласно плану. Старый сценический занавес тоже ждет обновление. Сейчас он весит очень много. Но по новому проекту его сделают значительно легче. Рабочие вопросы, конечно, всегда есть, от них не уйдешь. Именно их мы и разбираем на совещаниях».

DSCN6128

Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Забавно. Занавес Большого театра весит 800кг.

  2. 18 тонн может весить пожарный занавес.

  3. Ох, и бабла же срубят некоторые на этом ремонте!.. А когда будут ремонтировать Молодёжный театр и ТЮЗ?? Просто, судя по новостям в СМИ, такое ощущение, что в городе всего два театра!

  4. Распилят как обычно во все времена существования театра -лакомая кость !

Оставить комментарий или два