ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.6°C

Накануне происшествия с газом на кровле лицея № 39 шли ремонтные работы

По предварительным данным, виновниками происшествия в учебном заведении стали рабочие, которые ремонтировали крышу. В воскресенье они заливали битумом участок кровли, который протекал, после чего газовый баллон оставили в помещении для технических нужд на школьном дворе.

Сегодня в 8 часов утра рабочие забрали баллон, но при транспортировке до машины наклонили его. Вентиль был не полностью закрыт, и произошла утечка газа. В управлении образования Нижнего Тагила подчеркнули, что газ вытек из баллона именно утром, до этого момента утечки не было. Через открытую дверь газ проник в помещение школы. Около 9 часов утра сотрудники газовой службы с помощью специального анализатора провели замер уровня газа, прибор опасное вещество в воздухе не обнаружил.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, строители не имели допуска к работе с газовым оборудованием. Кто поручил им это задание, сейчас выясняется.

Напомним, сегодня утром из школы № 39 в Нижнем Тагиле из-за запаха газа эвакуировали всех детей и педагогов – более 800 человек. Двум ученикам, которые почувствовали недомогание, медики оказали помощь на месте и отпустили их домой. По домам же распустили и остальных учеников. К занятиям лицеисты приступят завтра.

DSCN6102

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Я догадываюсь кто поручил, тот, кто денег пообещал. В классах скорей всего собрали деньги на ремонт крыши и потом директор (зам. директора) наняли «специалистов», которые выполняли кровельные работы. Тут и разрешения никакого не надо.

  2. Газ — не бензин — не может он вытечь при наклоне. При сжатии он сжижается.

  3. Если дело происходило действительно на школьном дворе, а не в помещении, то пропан просто не мог скопиться в таком количестве, чтобы вызвать недомогание.
    Запах мог бы чувствоваться, т.к. меркаптан штука очень вонючая, а в опасной концентрации собраться нет.
    Если вентиль не закрыт, то через редуктор травит газ в любом положении баллона.

  4. Очень опрометчиво поступают граждане рабочие.
    Будучи школьником я бы не оставил такую находку без применения. 🙂

    А если бы оставили кислородный баллон.
    А кто нибудь из детей дружил с химией и намазал бы горловину баллона маслицем.
    Случился бы большой бадабум. 🙂

  5. Надо просто уволить всех да и все.

Оставить комментарий или два