СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.0°C

Подросток, которого полицейские искали две недели, нашёлся. Причём уже с криминальным багажом

15-летнего Николая Мурашова оперативники поймали вчера. Раньше к полицейским поступила информация о том, что юного беглеца неоднократно видели возле ТРЦ «Кит». Там же его и задержали в итоге.

Эти 2 недели Николай Мурашов ночевал у знакомых. Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних и участковые несколько раз по кругу обходили квартиры людей, у которых он мог находиться, но всякий раз он успевал улизнуть буквально из-под носа.

Как рассказали нам в пресс-группе ММУ МВД России «Нижнетагильское», за время бездомной жизни в Нижнем Тагиле Николай промышлял кражами. Из ГАЗели, припаркованной возле дома на Октябрьском проспекте, подросток украл планшетный компьютер и видеорегистратор. Позже юный вор сознался, что планшет подарил знакомой, а регистратор продал неизвестному. Компьютер уже вернули владельцу, а неизвестного покупателя оперативники еще ищут.

Напомним, парень убежал из дома в Нижнем Тагиле 29 августа. Из закрытого учреждения, где воспитывается трудный подросток, его домой на каникулы забрали родители. Возвращаться в спецшколу уже не захотел. Но сейчас его туда всё же доставили. Дальше его судьбу решит суд.

Полиция проверяет Николая Мурашова на причастность к другим преступлениям. Если вы пострадали от действий этого молодого человека, позвоните по телефонам:  8 (3435) 97-65-05,44-69-01 – дежурная часть; 8(3435) 97-65-14 – подразделение по делам несовершеннолетних ОП № 20, 8(3435) 47-71-02 — дежурная часть ММУ МВД России «Нижнетагильское» или  02.

Мурашов

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Ага, а горожане прям испереживались все. В тюрьму его да и все.

  2. Какая тюрьма!!! У пацана глаза умные и лицо нормального человека, и вся жизнь впереди!!!

Оставить комментарий или два