ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

У жителей Гальянки нет горячей воды из-за строительства СОКа

Более недели в 12 домах, двух школах и трёх детских садах на ГГМ нет горячей воды. Это четыре многоквартирных дома по Октябрьскому проспекту и восемь – по Черноисточинскому шоссе, а также школы № 40 и 69 и детские сады № 105, 184 и 188.

Горячая вода в домах и образовательных учреждениях пропала 9 сентября, в день официального старта отопительного сезона в Нижнем Тагиле. Управляющие компании были оповещены о ремонтных работах, они в свою очередь предупредили тагильчан, что температура горячей воды будет понижена до 13 сентября.

Но до сих пор из кранов с горячей водой у них бежит тёплая. Ситуация связана со строительством СОКа, сообщили нам в МУП «Нижнетагильские тепловые сети». Подрядчик ведёт монтаж теплотрассы. Дома и пять образовательных учреждений будут запитаны от одной магистральной трубы со спортивным комплексом. Она заполнена водой, но из-за ремонтных работ работает не в полную мощность, так как в ней отсутствует циркуляция. Поэтому вода остывает, пояснили нам в ресурсной организации.

Сегодня на объекте прошло рабочее совещание под руководством замглавы по городскому хозяйству Константина Захарова. Подрядчики заявили, что для завершения работ им нужны ещё сутки. Однако объём большой, и наиболее вероятный срок окончания работ — двое суток, сообщил нам Константин Захаров. Так что горячая вода и отопление в домах и образовательных учреждениях появится в четверг.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А на вагонке третий день вместо горячей воды нефть из крана бежит!
    По цене она обходится как Хеннеси! и что на это скажет МУП «Нижнетагильские тепловые сети» или ТЭЦ УВЗ или строители жилого дома Новая Заря (компания К-7) которые своей незаконной точеченой застройкой разворотили всю коммунальную инфраструктуру ? Деревья кустарники выдрали.
    Что скажет природоохранный прокурор?

    • А почему это Новая Заря это незаконная застройка?Да,она точечная,но законная.В России еще никто не запрещал точечной застройки.Да,это мможет быть и плохо,но все же дает какую-то красоту городу,хоть какое-то развитие,оно единично и даже напоминает произведение искусства в отличие от массовой серой и безликой квартальной застройки.

      • а я считаю -незаконная! архстройнадзор разберется… жильцы соседних домов собираются в суд подавать на застройщика за деревья, грязь и испорченные дороги, водопроводы и все остальное. Незаконно строят

  2. МУП «Нижнетагильские тепловые сети» не имеет объектов на вагонке

  3. ТЭЦ УВЗ греет воду из тагильского пруда, предварительно произведя с ней определенные химические и физические манипуляции по очистке, территория ТЭЦ заканчивается границей завода, дальше уже сети Горэнерго, в которых за четыре месяца зародилась новая жизнь и нефть в том числе ))

  4. за какой *** платим по 1000р за горячую вонючую и мутную воду?

  5. В домах на Гальянке не тёплая вода, а холодная. До последних этажей периодически не доходит. Отопления нет совсем.

  6. Как обычно в нашей Раше.
    Как отопительный сезон на носу, у нас начинают трубы чинить и в теплотрассы врезаться.
    Раньше то нельзя что ли это сделать было?

Оставить комментарий или два