ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-26.4°C

Минтранс готов запретить туристам выезжать заграницу без обратных билетов

Министерство транспорта РФ одобрило инициативу, предложенную Ростуризмом, сообщает ИТАР-ТАСС. Она заключается в запрете перелётов пассажиров без обратных билетов.

Это предложение поступило на рассмотрение в ведомство, после того как ряд туристических фирм заявили о своём банкротстве. В результате этого несколько тысяч российских туристов вынуждены были ждать эвакуации с иностранных курортов. «Наша позиция — чтобы турист, выезжая за рубеж, имел два билета — и туда, и обратно», — поясняет исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов.

В правительстве готовятся принять меры, чтобы уберечь туристов от проблем с оплатой отеля. Глава Министерства культуры Владимир Мединский сообщил, что в Госдуму будет внесён законопроект, который сведёт к минимуму возможные риски, связанные с отдыхом за границей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Ну и че за очередной бред? Люди месяцами живут за границей! С какого х они должны покупать сразу же обратные билеты. Сейчас тенденция идет, что люди в Тай ездят жить и с каких щей они должны тратить деньги на билет чтобы выкинуть его потом что ли?!

  2. Это из серии «Нечего вам по заграницам шастать?»

  3. Чтобы получить одноразовый шенген, нужно в посольство предоставить в том числе и бронь на билеты туда и обратно и бронь на отели в странах пребывания.
    Какого хрена еще то надо.

    К тому же что толку от билета, если рейс чартерный, а компания разорилась и за чартер заплатить не смогла.
    Сказать, куда можно засунуть такой билет?
    Они там в минтрансе совсем ополоумели что ли?

Оставить комментарий или два