ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.9°C

300-летний юбилей Екатеринбурга должен стать общероссийским событием, считает Евгений Куйвашев

Губернатор Евгений Куйвашев намерен обратиться за поддержкой при подготовке и проведении празднования 300-летия Екатеринбурга к федеральным властям после того, как на региональном уровне будет сформирован план основных мероприятий. По мнению главы региона, это событие должно приобрести общероссийскую значимость. Об этом он заявил на первом заседании оргкомитета по подготовке юбилея уральской столицы.

«В 2023 году столице Среднего Урала городу Екатеринбургу исполняется 300 лет. Это очень серьезная дата, исторический рубеж, который может и должен быть максимально эффективно использован нами в качестве катализатора позитивных перемен, повышения инвестиционной привлекательности Екатеринбурга и Свердловской области, дальнейшего развития города, повышения качества жизни людей», — заявил глава региона.

Евгений Куйвашев в августе подписал распоряжение о подготовке к 300-летию Екатеринбурга. Создан региональный организационный комитет мероприятия, куда вошли деятели науки, культуры, представители экспертного сообщества и общественности, во многом определяющие сегодня вектор развития Екатеринбурга.

Для получения федеральной поддержки власти Свердловской области должны сформировать свою заявку и направить ее не позднее 2018 года — за пять лет до юбилейной даты. Члены оргкомитета сошлись во мнении, что начать эту работу нужно незамедлительно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Как сказал один древний философ — Чем на более низком уровне развития находится общество, тем больше денег оно тратит на фейерверки и шутихи.

    • Т.е. чем беднее семья, тем дни рождения у нее празднуются весело и шумно с друзьями, а чем богаче, то только в кругу семьи)) Так получается?))

Оставить комментарий или два