ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Полицейские просят владельцев фирм по заказу такси поделиться догадками, кто поджигает машины

 

Эмоциональные письма направили накануне в СМИ представители нескольких фирм, которые предоставляют в Нижнем Тагиле услуги такси. В нашу редакцию пришло письмо от представителей службы заказов такси «Арбат». Они рассказали, что за последний месяц в Нижнем Тагиле было подожжено 5 автомобилей их компании. Причём, у всех уничтоженных машин была фирменная символика на бортах, а значит, перепутать их невозможно. Поэтому перевозчики считают, что поджоги были адресными — против службы заказа такси Арбат. 

«Это не что иное, как недобросовестная конкуренция, больше напоминающая «лихие девяностые», — уверены представители «Арбата» и подозревают в ней местные фирмы.

Полицейские зарегистрировали несколько фактов возгорания автомашин, имеющих отношение к службам заказа такси в Нижнем Тагиле. Пока подтверждены данные по двум предприятиям: такси «Арбат» и «Максим». Ещё по одному – такси «Везёт» — информация проверяется. Как рассказал агентству «Все новости» заместитель начальника ММУ МВД России «Нижнетагильское» Рафаил Мингалимов, по всем происшествиям назначены пожарно-технические экспертизы. В двух случаях эксперты уже подтвердили, что машины загорелись не просто так, а их подожгли. И два уголовных дела по этим фактам полицейские уже возбудили.

 

130913151101

 

С каждым водителем, чью машину уничтожил огонь, полицейские побеседовали, но, по словам Рафаила Мингалимова, пострадавшие очень немногословны. Между тем, любые догадки и соображения владельцев предприятий или водителей могли бы помочь полицейским выйти на след возможных заказчиков. Поэтому заместитель начальника управления просит владельцев бизнеса выйти с ним на контакт – возможно, в присутствии общественности, если такая необходимость будет.

Огонь уже не впервые используется в Нижнем Тагиле в качестве метода устрашения бизнесменов. Сейчас идёт суд над бандой, которая запугивала владельцев магазинов, ломбардов и салонов красоты. Поджогами и краской на фасадах преступники пытались заставить коммерсантов платить дань. Причем, продолжалось это не один год, но всплеск пришёлся на 2012-2013 годы. Тогда дерзкие «акции устрашения» полицейские посчитали вызовом себе, и бросили все возможные силы на поимку бандитов.

Бизнесмены, опасаясь бандитских угроз, тогда отказывались сотрудничать с полицейскими. Но когда их обидчиков задержали, владельцы магазинов и салонов красоты охотно дали показания. Вот и сейчас сотрудники полиции просят предпринимателей поделиться с ними накопленной информацией или подозрениями. Правоохранители готовы внимательно отнестись к каждому доводу и провести проверки.

 

IMG_0830 IMG_0828 IMG_0827DSC02178DSC02180DSC02183DSC02186

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. 1фото не то фото)

  2. Дак это значит такси быстро устраняет конкурентов.

  3. Моржрутки-то начали поджигать, не?

  4. Дык всё понятно.Местные таксисты местным бандюгам отстёгивали,а тут сетевеки зашли на рынок.Ну не хочет Тагил жить как нормальных городах.Реально застряли в 90-х.

    • Именно так. Сетевики (МАКСИМ, ВЕЗЁТ) организуют работу без местных бандитских составляющих, поэтому и стоит всё так дёшево. Для них местная «оргпреступность» значения не имеет. А у последних мозгов хватает только на методы 90-х. Эти бандюганы — кретины, т.к. поджоги работают только плюсом сетевикам. Газелисты испокон веков катаются под жуликами: садясь в маршрутку вы спонсируете бездельников-воришек. С федеральными же компаниями такие номера не проходят 🙂
      Из-за этого принципиально пользовался и буду пользоваться сетевыми такси.

      • Да эти[ОЙ!] бандитские давно пьют нашу кровь.Поэтому раньше и маршрутки после 21 час на вагонку не ходили,с таксистами местными был сговор. Пока уже мэр прямым текстом не указал.или до 23.00.или никак.Эти дебилы их 90-х не только же такси поджигают,а и кафе и магазины.А платим в итоге мы за их рожы наглые.

    • Какие бандиты, вы что совсем поехали? 21 век! Давно предприниматели уже, кого не посадили.

  5. камер натыкали — смотрите!

    • Во во где Ваша хваленая система «безопасный город»? Столько бабок вбухали и че? только штрафы и можете высылать за скорость?

  6. Так и не удивительно, развелось фирм, как собак не резаных, явно конкуренция. А вообще — отвратительно такси «Арбат».Таксисты хамоватые, деньги берут за километраж,считают на калькуляторе или так, приблизительно говорят, были случаи явного навязывания себя в кавалеры.Неприятные люди(конечно не все,но…)Отвратительное такси.

    • Конкуренция это прекрасно.Не будь её,местные уже бы такие цены взвинтили…Кстати ,на сетевых службах такси наши люди работают и проблема хамства в нас самих.Это Тагил,который рулит всё время куда то.

    • Я тоже за «арбат» минусую((( * машина будет через 15 мин выходите* — вышел с ребенком зимой… *в вашем районе свободной машины нет* через 20 мин когда ребенок уже замерз

    • Постоянно пользуюсь услугами этого такси — честно, ни разу не было нареканий в адрес именно водителей. Диспетчеры — да, тупят. А с водителями видимо мне всегда везёт. Цены меня вполне устраивают, и с маленьким ребёнком часто ездим — присылают машины с детским автокреслом. А по поводу хамства или обсчёта не пробовали обращаться к руководству?

      • Кстати такая же картина.Диспетчеры часто не понимают о чём идёт речь,куда нужна машина?,требуют точный адрес с указанием номера дома и улицы,и вообще тормозят !!! Город очень плохо знают. А к водителям нареканий никаких,они наоборот извиняются за тупую работу диспетчеров.

    • у ребят-водителей, чьи машины сожгли реальная беда, а вы не упускаете случая службу такси облаять. ну что за народ пошел…фу

  7. Сгорело пять корыт,цена которым-по полтиннику,и то год продавать будешь…тем более корыта скорее всего не собственность фирмы.что имеем-общий ущерб для конторы-нулевой,реклама с сми прошла,дескать какие мы хорошие,работать нам не дают.местных начнут трясти полюбому.вопрос-кому это выгодно?

    • а сам давно пересел с корыта на заморское ведро?Или катаешса на кредите в долг,На честно заработаные хорошую машину не купиш.

      • не,я давно поддерживаю отечественный автопром,но не более трёх лет эксплуатации после автосалона.только за нал-никаких кредитов на машину не признаю!на честно заработанные кстати,клиенты порой восхищаются состоянием,на что у меня один ответ-какой хозяин-такая и машина.когда решусь завязать с таксой-куплю себе,опять же за нал,какой-нибудь серьёзный аппарат,чтобы опять,как в старые добрые,от вождения удовольствие получать.так что- ещё как купишь)))

  8. какая разница кому платить? главное, чтоб сервис норм был. Мне вот пофиг кому таксисты отстегивают, главное, чтоб вовремя приезжали и денег брали сколько надо. Всю жизнь езжу на одном такси (не сетевом слава Богу), и буду на нем ездить.

  9. Перепробовал много компаний в нашем городе. Сейчас езжу только на «Везет».
    2 главных плюса. Адекватная стоимость и быстрая подача машины. Бывало, после звонка через 3 мин уже машина стояла у дома.

  10. решил отказаться от «везет». да удобно, что могу с айфона через приложение заказать такси и не надо общаться с операторами. но машины в компании — полный отстой. и водители часто хамоватые. так что теперь решил на «бистро» кататься. пусть дороже, зато сервис нормальный и водители корректные

    • Насчет водителей, соглашусь. Открытого хамства конечно не было. Но часто было так что видом своим показывают, что как бы делают мне одолжение, подвозя меня.

      • Это мнительность. На самом деле они работают с очень маленькой прибылью, а что с нашего клиента взять?
        А клиент не понимает с тремя рублями в кармане и понимать этого не хочет, что

        ОН ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ВДОХНОВЛЯЕТ НА ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

        • А я и не хочу этого понимать, правда. Ведь не я стою на обочине дороги и пытаюсь поймать машину за 3 рубля. Это мне предлагают такие услуги, а я просто соглашаюсь на них.

      • за такие деньги это и есть одолжение…

  11. Такси всегда были в «тени», но как бы то ни было местные операторы типа БИСТРО все же платят налоги в Тагильский бюджет! А Москвичи понаехали! сидят там, звонки принимают, их операторы даже не знают нашнго города! Предрейсовый осмотр вряд ли их таксисты проходят! А это Ваша БЕЗОПАСНОСТЬ!!!! Налоги если и платят то там у себя, и то навряд ли. Тут хоть Стуликову пожаловаться можно на таксиста…Я лично лучше 30р переплачу но поддержу местных.

    • не думаю,что кто-то жалуется.за столько лет сложился грамотный коллектив-в него очень непросто залезть,нужна хорошая машина,порядочность,большой стаж и безупречная алфавитная карта,потом первое время частенько подсаживают своих с заманухами на предмет крысятничества и обсчёта-за это выпиливают сразу-поэтому люди дорожат своим местом!за любой,даже незначительный,косяк-покажут на дверь без лишних разговоров!иногородние пытались задавить ценой-наши тоже уронили на 20%,-если учесть автопарк,конкурентов у Бистро просто нет,ну разве что Мега-НТ или Такси-2.лично меня радует,что за последние год-полтора клиентура стала порядочнее-алконавты и торчки видать начали ездить занедорого на чём им и положено-на ржавых вёдрах с подобными себе рулевыми.помню я как-то проснулся,до обеда подумал-вложил двадцатку,поставил газовый баллон в багажник-и начал как раньше получать от работы удовольствие,ничуть не потеряв в зарплате)))время всё расставит по местам-у меня на холодильнике жёлтый магнитик с термометром-«такси Бистро-5 лет»,белый-«10 лет»…скоро будет 15 лет-наверное зелёный с барометром подгонят)))

  12. Зачем таксисты ставят автомобиль во дворе?
    Похоже за автомеханика, за выпуск на линию сами расписываются и авто не проходят предрейсовый осмотр. А по закону должны.
    Может они сами инициировали поджог, чтобы машину в страховой затоталили и купить новую.

    • с такой версией обязательно сходите в прокуратуру. а то правда они там дураки разбираются, а вы опа и дело раскрыто — таксисты сами все подожгли!

    • Интересно вы наверно так мыслите потаму что послали свой мозг на ****?Где логика?Зачем жечь свою машину?какая нафиг страховка.

  13. а лучше-ка, ребятки, давайте здесь все номера такси города выложим: пусть люди поездят и порешают сами, кто какой.
    Начинаем

    44-44-44
    45-45-45

  14. люди ездите на трамваях тепло светло дешево и сердито.а на такси с рублем в кармане нечего делать

Оставить комментарий или два