ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

Юные тагильчане онлайн-баталии променяют на тактическую игру. Хотя бы на время

 

19 сентября в Нижнем Тагиле пройдет первая игра в формате знаменитой «Зарницы» — прабабушки первых квестов. Это городская военно-спортивная тактическая игра на местности.

Возродить некогда популярную среди советских мальчишек и девчонок игру взялись управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики, Городской дворец молодёжи и клуб туристов «Азимут»». По слухам, идея принадлежит мэру Сергею Носову.

На поляне под Нижним Тагилом встретятся старшеклассники, участники военно-патриотических клубов, студенты вузов, сузов и члены молодёжных организаций предприятий города. Полем «боевых» действий станут окрестности горы Медведь Камень. К игре допускаются как юноши, так и девушки.

Организаторы считают, что такие учения на местности помогут молодым тагильчанам подготовиться к службе в армии и добавят патриотического духа. «Игра – это шанс узнать, на что ты способен, проверить свои навыки ориентирования в лесу, узнать, какой ты турист, проверить коллектив на сплоченность», — рассказал нам координатор игры Владислав Жуков.

Выбрать конкурсы, которые тренируют тот или иной навык выживания, помогали бойцы 12 отряда спецназа «Урал». Три команды доставят в пункты А, Б и В, а добраться они должны будут в пункт Г. Попутно им предстоит решать тактические задачи: штурмовать гору, искать схроны, рыть окопы, ставить палатки, переправляться через реку, эвакуировать на плоту раненого.

д

план-схема окопа

В следующем году такие же военно-спортивные тактические игры планируют провести дважды – зимой и в межсезонье. Подготовка к зимней игре уже началась.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Да, ещё одно доказательство, что не все старое — гомно!

Оставить комментарий или два