ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.4°C

Украинцы готовы работать не по специальности

 

В ДК Юбилейный сегодня состоялась ярмарка вакансий, которую посетили и переселенцы из Украины.

Около 50 человек привезли на ярмарку автобусом из третьего пункта временного размещения в одном из детских лагерей. Большинство из размещенных там мужчин по профессии шахтеры. Признаются, в промышленном городе рассчитывали быстро найти работу, но по специальности пока не удаётся.

DSCN6235

Как рассказала нам директор центра занятости Наталья Ветрова, сегодня переселенцы могут только подобрать варианты будущей работы — у них до сих пор нет статуса, который позволяет иностранцам официально трудоустраиваться на территории России.  У многих из украинцев на руках только справки на рассмотрение получения правового статуса.

DSCN6243

Сергей и Татьяна Цыб приехали из Макеевки Донецкой области. На Украине остались родители мужа, дом, работа. Татьяна — учитель младших классов. Женщина уже нашла для себя несколько предложений по работе, а дочку Юлю записала в очередь в детский сад.

DSCN6241

У главы семьи высшее техническое образование, работал на коксохимическом производстве.

DSCN6247

Привлекательное предложение по работе нашел их сосед – Руслан Мурхамедов. Сергею оно тоже показалось интересным. Мужчины говорят, что готовы взяться за любую работу, даже не по специальности, лишь бы жилье было.

DSCN6244

По данным управления социальных программ и семейной политики Нижнего Тагила, кроме организованной группы переселенцев на ярмарку вакансий сегодня прибыли еще 23 гражданина Украины, которые приехали в Нижний Тагил самостоятельно и сами решают свои проблемы.

Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. удач им!

  2. На ремонт Драмтеатра требуются работники.
    Там правда на год всего.

  3. Я тоже готов работать не по специальности. Что и делаю последние 15 лет. И тоже хочу свое жилье.

    • поезжай на Западную Украину, там казуистов любят, которые на чужой свадьбе говорят: я тоже хочу.

Оставить комментарий или два