СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Жители «Старых Ключиков» до сих пор живут без электричества

Напомним, жильцам и владельцам дач по соседству с санаторием «Ключики» отключили свет.

В некоторых домах электричество пропало в пятницу, в других – в понедельник. Без света оказались по крайней мере четыре семьи, которые либо живут на Старых ключиках, либо бывают там регулярно. Всего в лесу возле санатория раскиданы около 10 дач, но в остальных хозяева бывают редко.

«Я сегодня выкинула все продукты из холодильника – они испортились. Где их хранить? Только в подполье перенести. Но у нас даже насос не включить, чтобы воду откачать, если подтопит. У других-то свет отключили – они в город могут уехать. А мы куда?», — сокрушается Нина Седышева, хозяйка дома № 1 на Старых ключиках.

Подстанция находилась в аварийном состоянии от перенапряжения, в коттеджах на территории санатория то и дело перегорали лампочки, бытовые приборы, заверяет директор санатория Людмила Башкакова. Собственники частных домов комментируют ситуацию с другой позиции, они считают, что инициатором отключения стал собственник санатория председатель Совета директоров ОАО «Тагилбанк» Алексей Чеканов.

В ЗАО «Тагилэнергосети» нам пояснили, что зона их эксплуатационной ответственности заканчивает на 30 опоре возле «Ключиков». Далее – зона ответственности ООО «Юнивер», в чьей собственности находится две подстанции.

Их эксплуатацию и обслуживание полностью осуществляет собственник, и «Юнивер» не обязан информировать «Тагилэнергосети» о состоянии оборудования и аварийных ситуациях. Сейчас санаторий питает вторая подстанция, на подключение к которой жильцов Старых ключиков ООО «Юнивер» не имеет прав, подтвердили в ресурсной организации.

У ООО «Юнивер» заключён договор на поставку электроэнергии с «Роскомунэнерго». Собственникам домов нужно также заключить договор с гарантийным поставщиком. Правда, непонятно, обезопасит ли это их в дальнейшем.

В ситуации будет разбираться Ленинская прокуратура, которая сейчас проводит проверку по этому факту.

DSCN6119

Дом по адресу Старые Ключики, 1

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. а жители Вагонки с мутной вонючей горячей водой, уже какую неделю! Можно по мыться и смело идти в венеричку за больничным!

  2. за какой *** платим по 1000 рублй за воду-не понятно!

    • вот прокуратура пусть и займется нарушениями и я .думаю , накопает про ЭТОТ Юнивер
      А электроэнергию надо подать людям — ведь не каменный век на дворе, а «цивилизованный беспредел»
      Включите элэнергию , потом можете разбираться: Счетчики зарегистрированные есть , показания есть. опломбировка есть, расход эл энергии в таких домах небольшой
      Обижать простых пинсионеров большой грех .Почему молчит Чеканов , или он настолько занят и закрылся юристами и охранниками

  3. Да, чёт бардак пошел и на городском уровне. И куда Носов смотрит или кого слушает?
    В квартире, чтоб пошла более-менее горячая вода, нужно час горячую воду пропускать чтоб умытся. Как утром встаешь, открываешь кран с горячей водой и только через час семья может умыватся, а чтоб принять душ или ванну нужно ещё час как минимум ждать. Итог — за месяц потребление горячей воды в разы больше чем холодной.
    А ведь на доме теплосчетчиков на горячую воду не стоит, тем более в квартире.
    Разбиратся и доказывать ЖЭКу гиблое дело, в лучшем случает краник на максимум откроют.

    • а я уже говорил что Носову наплевать на всех вас. ему надо набить свои карманы и всё

  4. А Ростелеком ваще отчибучил, перестал счета физлицам рассылать. Экономист московский чтоль у них появился?
    Центру платежей за сбор для них денег платить отказывается — берут 2% с населения. А теперь сэкономить решили на бумаге.
    Специально подняла свой договор с Ростелекомом на услуги телефонной связи, так там чёрным по белому написано: «Оператор доставляет счета по адресу: ……»
    Т.е. Ростелеком сам первый нарушает договорные обязательства. А претензию он рассматривает полгода — за это время телефон точно отключат. Вот так без предупреждения. Просмотрела все счета от начала года — в майском счете была реклама оплаты через интернет, но никаних предупреждений об изменении доставки счетов.
    Ну и где защита прав потребителей? Прокуратура?

    • Господа, прокуратура может проверять Ростелеком и прочую самодеятельность,если есть заявления граждан. Проще тем, у кого Интернет, пишем жалобы в прокуратуру дома и по электронке отправляем. Хоть слабая, но надежда. А вообще: «Бодался теленок с дубом»,ответ прокуратуры предсказуем.

      • конечно речь идет об конкретном случае на КЛЮЧИКАХ . но сколько в наших людях накопилось и копится с чиновничьим беспределом и это все называется монополизм.бюракротизм и невыполнение своих обьязательств и обязанностей

  5. Включите Седышевым свет, не издевайтесь над народом!!!

  6. Директор санатория говорит о каком-то перенапряжении- нет такого термина, есть нагрузка, перегружение линий. Но в данном случае нагрузка минимум. а поэтому это глупость говорить не зная о чем!

  7. Летом, когда был лагерь на территории Ключиков и было много народу, линия не перегружалась. А когда сезон летнего оздоровления закончился, так сразу перегруз.

  8. Включите жителям!!!
    На улице уже -и холодно и нет света-ужас какой-то!

  9. Людмила Башкакова! включи людям напряжение!

  10. Редакция ! Что делать этим людям???

  11. редакция, а Вы можете позвонить в Профилакторий и поинтересоваться .
    что решили с подключением дома Седышевых? какие срокии что для этого необходимо

    • Сегодня уже неделя как люди страдают, кто скажет по этой ситуации что изменилось?

  12. Когда включат электричество???

  13. Сегодня, 22 сентября 2014 года, понедельник, электроэнергию до сих пор не включили. Прокуратура Ленинского района начала свою работу- в пятницу вызвали к себе главного инженера ООО Юнивер и, сколько я знаю, еще и сегодня ему предстоит встреча с прокуратурой. Роскоммунэнерго- Тагилэнергосбыт отправило официальное письмо в ООО Юнивер с текстом, о недопущении самовольного отключения от электроэнергии потребителей (ООО Юнивер в лице главного бухгалтера 19 сентября получило это письмо). Роскоммунэнерго-Тагилэнергосбыт готовит заявление в Федеральную антимонопольную службу. Чеканов А.А. в течении этой недели приезжал в профилактории Ключики.

    • СПАСИБО за информацию Насколько сложно подать напряжение старым людям, а не играть в несгибаемых «стойких солдатиков» в руках Чеканова и ему подобных!

  14. Седышевы!!! Победа будет за Вами!!!

  15. Следим за событиями

  16. Мы пишем, читаем, высказываем свое мнение…. А интересно знать: Руководство Профилактория знает про эту переписку?

  17. 25 сентября, 11.00- без электричества… Хотя ООО Юнивер дал обещание подключить- уже 2 дня ждем обещанного.

  18. Сегодня 26 сентября в 10.00 ООО «Юнивер» восстановил электроснабжение дома по адресу Старые Ключики,1. 11 дней и ночей без электричества. Напряжение подано перед очередной сегодняшней встречей руководства ООО «Юнивер» с прокуратурой. Большое спасибо всем, кто следил за событиями на Ключиках и помогал (Прокурор Ленинского района и сотрудники Прокуратуры Ленинского района, сотрудники Роскоммунэнерго-Тагилэнергосбыт, сотрудники Тагилэнергосети). Пока не знаю включили ли электроснабжения в остальных дома на Старых Ключиках, которые ООО «Юнивер» отключил 12 сентября.

    • Спасибо брат за информацию , мы все рады за коренных тагильчан — Седышевых Леонида и Нину и их детейМогу добавить что большинство комментариев шло от меня под Аноним
      Еще раз всем и редакции за проделанную работу1

Оставить комментарий или два