СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

Тагильские льготники должны выбрать между соцуслугами или деньгами

 

До 1 октября федеральные льготники должны сделать выбор: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Замена НСУ деньгами возможна полностью или частично, сообщает управление Пенсионного фонда РФ в Нижнем Тагиле.

Сейчас набор социальных услуг оценивается в 881 рубль в месяц. Из них 679 рублей – обеспечение льготников лекарствами, 105  рублей – предоставление путевки на лечение. 97  рублей отводится за проезд на пригородном и междугородном железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно.

Если льготник уже отказывался от соцуслуг в пользу денежных средств, то этот отказ будет действовать и в дальнейшем. Тем, кто передумал и хочет с  1 января 2015 года получать соцуслуги, нужно успеть подать заявление в Пенсионный фонд до 1 октября 2014 года. Это относится также к новоиспеченным льготникам.

Люди, получившие право на льготы  после октября – декабря 2014, вынуждены будут дождаться следующего года. Подать заявление об отказе они смогут до 1 октября 2015 года. И тогда только с 1 января 2016 такие льготники смогут получать денежные компенсации

На данный момент в Нижнем Тагиле  зарегистрированы 35 тысяч льготников, среди них инвалиды всех групп, участники ВОВ, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда. Но лишь 11 тысяч федеральных льготников получают услуги в натуральном виде, остальные 24 тысячи  выбрали денежную компенсацию.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. 105 рублей на путевку и 97 за проезд -лучше бы уж сразу в лицо плюнули, честнее бы было…

    • Это как альтернатива,есть еще и денежная выплата,так что нех ныть. Кто-то работает за копейки и никто им не заплатит лишнего.

Оставить комментарий или два