ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-24.3°C

Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» знакомит тагильчан со своими новичками. Сегодня – Людмила Малофеева

17

За плечами диагональной ВК «Уралочка-НТМК» Людмилы Малофеевой игра в омской «Омичке», «Факеле» из Нового Уренгоя и краснодарском «Динамо».

Девушка мечтала заниматься танцами, но не смогла найти подходящего по росту партнера

Родилась 18 мая 1988 года

Рост 188 см

Бронзовый призер Кубка России 2009

Как началась ваша волейбольная карьера?

В волейбол я пришла в 11 лет, у меня мама бывшая волейболистка, поэтому, наверное, был выбран именно этот вид спорта. Я была гиперактивным ребенком и мою активность решили направить в спорт. Хотя, волейбол это не единственный вид спорта, которым я начинала заниматься. Мне очень нравились спортивные танцы, но, к сожалению, партнера мне из-за моего роста найти не удалось, и мне деликатно намекнули, что в танцах у меня будущего нет, поэтому я сконцентрировалась на волейболе.

Когда почувствовали, что волейбол это не хобби, а ваша профессия?

Цели были серьезные изначально. Как только я пошла в волейбольную секцию, у меня был разговор и с мамой и с первым тренером, что я пришла заниматься на результат, а не развлекаться. К тому же у меня с самого начала разглядели неплохие волейбольные данные, и все были уверены, что я буду играть в волейбол на достаточно высоком уровне. И поэтому я сразу поставила себе цель – добиваться хороших результатов, стремиться играть в национальной сборной и в профессиональных клубах.

Могли ли вы тогда предположить, что будете играть у Карполя?

Нет, буквально еще полгода назад я даже предположить не могла, что буду играть в «Уралочке-НТМК». В моей карьере это большой шаг вперед, это повышение моего спортивного мастерства, окунуться в атмосферу этого знаменитого клуба, развиваться, как спортсмен в этом прекрасном коллективе, это тоже достижение. Здесь хорошие традиции и созданы все условия для профессионального роста спортсмена. До этого я играла в клубах Омска, Уренгоя, Краснодара. Это очень хорошие клубы, но попасть к Карполю и извлечь для себя какие-то важные уроки от общения с ним, я думаю, это большой плюс для каждого игрока, не только для меня.

Какие цели будете преследовать для себя в новом клубе?

Конечно, хочется победы, хочется попасть в тройку призеров чемпионата России и выиграть Еврокубок. Если все это будет, то я однозначно вырасту в плане мастерства. Хотелось бы отдать для этого все, что возможно, реализовать полностью себя, как волейболиста.

На что, кроме волейбола у Вас хватает времени?

Я очень люблю петь, но специально вокалом не занимаюсь из-за очень напряженного графика.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Какая красавица :heart:

  2. Я б поспорил)

  3. а это мужчина или,,,,,,,,,?

Оставить комментарий или два