ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Почти 2 миллиарда рублей «добавят» муниципальным бюджетам из казны региона в 2015 году

В министерстве финансов региона завершена работа согласительной комиссии по формированию бюджетов муниципальных образований на плановый период. В работе комиссии приняли участие депутаты ЗакСО, финансисты региона, представители отраслевых министерств и руководители городов.

Как сообщает департамент информполитики губернатора, рассмотрены предложения 62 территорий. Большинство из них касается проблем строительства и капитального ремонта зданий, благоустройства, переселения из ветхого и аварийного жилья, строительства дошкольных учреждений.

Всего по итогам этой работы муниципалитетам скорректированы расчеты в общем объеме 1,8 миллиардов рублей. Кроме того, в особом порядке будут рассмотрены вопросы, касающиеся капитальных расходов Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Верхней Пышмы. Это, скорее всего, повлечет увеличение объема финансирования территорий.

Как отметила вице-премьер – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, «мы приступаем к балансировке областного и консолидированного бюджетов; ситуация тяжелая, все, так называемые «незащищенные расходы» (не носящие социальный характер) мы вынуждены сократить на 30 процентов. Доходная часть по 2015 году корректируется в сторону уменьшения на 18 миллиардов рублей. Соответственно, необходимо сокращать и госпрограммы. Мы будем учитывать и решение федерального центра не вводить налог с продаж и региональный НДС. Однако даже в такой непростой ситуации мы сделаем все возможное, чтобы поддержать наши муниципалитеты».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два