ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.2°C

Сенатор предложил фиксировать в паспортах согласие на пересадку органов

 

Член Совета Федерации Антон Беляков внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, который предлагает зафиксировать в паспорте или водительском удостоверении согласие на изъятие внутренних органов для трансплантации. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

«Закон даст «зеленый свет» трансплантации в России», — уверен Беляков. Он отметил, что такая практика существует в ряде штатов США и стран ЕС. «При наступлении соответствующего случая зарубежным врачам не нужно терять время на поиск родственников, им достаточно посмотреть водительские права и удостовериться, что человек был согласен на изъятие его органов для пересадки», — пояснил сенатор.

Подобная практика в России, по его мнению, позволит создать электронную базу данных потенциальных доноров, с помощью которой необходимые сведения будут доступны на всей территории страны, и будут предоставляться в кратчайшие сроки.

Сегодня в России проводится ничтожно малое количество операций по трансплантации органов: всего шесть из 100 безнадежно больных пациентов получают необходимую помощь.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Определенно стоит так сделать.

  2. Меня одну смущают слова «электронная база потенциальных доноров»? В эту базу при жизни заносить будут? Или как? Учитывая то, как у нас продаются и покупаются базы данных… Потенциальный донор очень легко сможет стать реальным.

    • Действительно, чтобы отлавливать было легче. Посмотрел в водительские права Васи Пупкина- ООО печень. Как раз Семен Петрович жене давно ищет… Какая удача! И тд. Только не в существующем государстве. PS Прецедент с расчлененной бабушкой и квартирой уже имеется в Ебурге. Как им можно верить?

  3. Я бы спермотозоидов отдал своих для донорства этим упырям чинорям! Чтоб хоть через поколение к власти пришли честные и любящие свой народ люди!

Оставить комментарий или два