СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.0°C

Восьмимесячный марафонец финишировал в коляске. Рекордное количество участников собрала «Тагильская прогулка»

Участие в марафоне приняли 600 человек. И это не только спортивная и подтянутая молодёжь, но также люди в возрасте и даже семьи с младенцами.

толпа

Фото Андрея Лукояненко

Для сравнения, в прошлом году на «Тагильской прогулке» побывал 261 горожанин. Многие в этом году снова пришли и привели друзей. Прогуляться в окрестностях Нижнего Тагила захотели и жители других городов: около 20 человек приехали из Красноуральска, Серова, Нижней Салды, Кировграда и Качканара.

Туристический клуб «Азимут» по инициативе Управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Нижнего Тагила проложил маршруты рядом с городским прудом. Стартовали из парка имени Бондина.

IMG_5863

«Тагильская прогулка» предлагала участникам преодолеть за день один из маршрутов. Каждый мог выбрать для себя самый подходящий по сложности.
— разминочный маршрут (пеший, 4 км);
— прогулочный маршрут (пеший, 11 км);
— серьезный маршрут (пеший, 25 км);
— супер-прогулка (пеший, 42 км);
— вело-прогулка (велосипедный, 42 км).

IMG_5843

Первый финишировавший бегун преодолел дистанцию в 42 километра за 3 часа 40 минут.Среди самых маленьких участников — восьмимесячный Пётр проехал 8 километров в детской коляске, которую везла по маршруту бабушка Марина Свинкина.

IMG_5880

«Вот, приобщаю внука к спорту. Подрастёт – будет со мной по горам лазить», — смеётся Марина Свинкина.

17-тилетняя Таня Иванова — ученица школы №13 в посёлке Северный. Девушка пробежала 11 километров в обычных кедах. На забег решилась, прочитав объявление в социальной сети. Говорит, что кроме неё из поселка в забеге участвовал мальчик из её школы со старшей сестрой.

IMG_5844

«Очень грязная дорога. Но все равно понравилось. В следующем году, думаю, тоже буду участвовать», — сказала девушка.

Главный судья марафона и член клуба «Азимут» Анна Тетеревкова считает, что «Тагильская прогулка» поможет возродить марафонское движение:
«Прогулка» направлена на возрождение марафонского движения в городе. Марафонцы есть, а бегать негде, раньше были вагонские марафоны, но их давно нет. А ближайшие забеги только в Екатеринбурге или Челябинске. Есть в городе необходимость возрождения именно этого вида спорта»

IMG_5836

Малыши, шедшие по маршрутам с родителями, получали в подарок воздушные шарики. На одном из этапов забега марафонцев угощали чаем и пряниками. На больших дистанциях кормили гречневой кашей.

еда

Фото Андрея Лукояненко

Каждый путешественник, дошедший до финиша, получил памятный значок участника «Тагильской прогулки», а велосипедистам выдали памятные наклейки. Бонусом участникам предлагали скидки на посещение музеев Нижнего Тагила и аттракционов в парке Бондина.

IMG_5853

IMG_5854

Победителей марафона наградят в клубе туристов «Азимут». В прошлом году первые финишировавшие участники получили денежные сертификаты в спортивные магазины от спонсоров.

Текст: Анна Степанова
Фотограф Дмитрий Копытцев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Мне не дали наклейку. 🙁

  2. Да, бегать негде, просто негде.

  3. в районе коллективного сада Рыбак-5 Азимут на лесной дороге-съезде с Серовского тракта навязал на ветки полиэтиленовые сигнальные ленты, а снять не снял
    а полиэтилен очень долго разлагается
    поэтому с таким подходом — убедительная просьба — в следующий раз в районе нашего сада свои мероприятия не устраивайте

    • маркировка убирается в течение недели как минимум, прошло всего два дня, а вы уже жалуетесь. но все же, спасибо за бдительность. Могу сказать. что у нас не так много работников, чтобы собирать маркировку. 2-3 человека в течение недели проходят все 42 км, поэтому, пожалуйста, подождите немного.
      Кроме того, хотела отметить, чтобы вы обратили внимание, сколько мусора мы вывезли из леса при подготовке к мероприятию. Почему-то на хорошее люди внимания не обращают, замечая только недостатки.

  4. «Каждый путешественник, дошедший до финиша, получил памятный значок участника «Тагильской прогулки»,»
    Участие в марафоне приняли 600 человек.
    Значков было 300. Т.е. дошли до финиша только половина?

    • В клубе туристов «Азимут» нам объяснили, что значки полагаются всем, но не на всех хватило, в течение 2-х недель участникам обещают их выдать.

  5. Молодцы!
    И пусть не смеют злобные тролли обзывать вас ХОЛОДЦЫ.

Оставить комментарий или два