ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.6°C

Тепло подорожает для жителей Тагилстроя, Красного камня и Центра города

 

Раскошелиться придётся жителям 580 домов, которые обеспечивает теплом НТМК.

Стоимость одной гигакалории, поставляемой от комбината, составляет 698 рублей. Это самая низкая по городу цена за тепло, для сравнения – 1125 рублей стоит гигакалория «Тагилэнерго». Разница по городу составляет 61% , что, по словам представителей «Тагилэнерго», недопустимо. Ситуацию, когда жители соседних домов платят разную сумму за тепло, в ресурсной компании называют парадоксальной, добавляя, что стоимость воды для всех горожан одинаковая.

Тарифы необходимо выровнять, считают ресурсные организации. Например, сейчас жителям Тагилстроя, квартиры которых питает комбинат, тепло обходится в 60 рублей за квадратный метр, и это самая низкая цена по Нижнему Тагилу. В результате выравнивания тарифов она поднимется до 67 рублей за квадратный метр.

Выравнивание тарифов предполагает рост коммунальных платежей в зоне ответственности НТМК более, чем на установленные правительством 8,9 процентов, а именно на 13 процентов. Чтобы область дала добро на повышение платы за коммуналку, городской Думе нужно выступить с соответствующим обращением к губернатору.

Сегодня вопрос обсуждался на постоянной комиссии Думы по бюджету, экономической политике и инвестициям. Члены комиссии проголосовали за проект обращения к губернатору, но окончательное решение будет принято на общем заседании Думы.

ЕВРАЗ НТМК отапливает центр города, районы Тагилстроя и Красного Камня. Теплоэнергетические цехи предприятий обеспечивают теплом и горячим водоснабжением более 150 тысяч горожан. Также ТЭЦ металлургического комбината обеспечивает теплом 67 образовательных учреждений, среди них вузы, техникумы, школы, детские сады. Кроме того, от стабильного теплоснабжения ЕВРАЗ НТМК зависят пять Дворцов Культуры и Домов творчества юных в различных районах города, семь спортивных клубов, восемь объектов здравоохранения, среди них городская больница № 4, взрослые и детские поликлиники на Красном Камне и Смычке, поликлиника на Новострое, станция скорой помощи, сообщает департамент по связям со СМИ ЕВРАЗа.

1406734466_30

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. а откуда такая разница? Тагилэнерго совсем фаломорфировали? задрали цены и других вынуждают?
    может вместо искусственного завышения цен постучать этим законотворцам полбу мужским половым **** ?

  2. А я вот житель Красного камня относящегося к Т/С району но тепло получал по 1291 руб еще прошлой зимой! Это что получается что меня **** Ук квартал! И теперь получать возможность еще повысить на 30% за гребаное тепло! Ну все[ОЙ!] достали! точно перестаю платить! Сосите толстую сосиску!

    • Дело депутатов- защита интересов избирателей, а не поиск выгоды для компаний. Что за детский лепет- коммунизм по теплу в нашем городе. Для установления цены есть экономические показатели.Довод всё как у всех далёк от экономики.В расчёт входит расстояние подачи тепла, температура теплоносителя и др. Депутатов, не защищающих интересы округа, можно и нужно отзывать.

  3. дешевле учеты прибора на вход поставить и смотреть что они дают, при какой температуре и сколько

  4. а может тагилэнерго снизит тарифы, а то оборзели уже

  5. Да офигели совсем, только на коммуналку и работаешь, точно пора перестать платить 🙁 :devil:

  6. Ну охренеть теперь! Мало того, что в этой помойке в халупе на Тыге живу, где ремонт во дворе не делали с 1966 года и хожу по грязи и щебёнке, так ещё и за тепло платить больше придётся!!! Вот вам ваш мэр Носов, вот вам ваш губер ***бышев, вот вам ваш президент Пу!!! Ликуй, ватник — зато Крым наш!

    • Шарпей — вступай в РПР-Парнас, проводи митинги, пиши либеральные пасквили и тогда, если тебе повезет, сможешь оплачивать аренду жилья в приличном районе деньгами госдепа. :bye: :bye: :bye:

    • Я читаю данный сайт давно, и даже во многом согласна с вами, но что то вас понесло. Не нравится в Росси — дёргай на украину, или в США к Обаме, че ты тут сидишь в хреновой России? Ещё и на тыге. Неудачник.

  7. Тариф должен быть единый по городу. И на воду и на тепло. Разница в 400 с лишним рублей за 1 Гкалл не справедлива! Мой дом запитан от НТМК, а вот соседний, где мама живет уже Тагилэнерго. Квартиры одинаковые, температура, качество воды одинаковые, а вот разница в оплате тепла и воды очень ощутима. Видимо в Тагилэнерго работают более грамотные мошенники, нежеле на комбинате. Но правильней будет усреднить тариф в целом по городу, но не дотягивать его до уровня Тагилэнерго, а снизить до уровня НТМК)))). Хотя это нереально.(((((((((((((((((

  8. Огромнейшая просьба к Мужчинам, высказывающимся на этом форуме: пожалуйста, выражайтесь культурно!!!! Здесь ВСЕ НОВОСТИ ТАГИЛА читают ЕЩЁ и Женщины!!!! Мне лично неприятно читать разные пошлости!!! А сайт мне очень этот нравится!!! Уважайте других, будьте любезны, если уж вы не уважаете себя!!!

  9. Тагилэнерго, Вы голову людям не дурите. ТЭЦ НТМК вырабатывает тепло на отходах производства НТМК, остальные котельные города работают на газе. Газ априори дороже. Что вы хотите приравнять отходы к расходам газа? Тем самым прибыль себе на разницу в топливе увеличите? Бред, еще такой бред людям рассказываете.

  10. Котельная ТЭЦ НТМК это можно сказать побочный продукт НТМК, им куда пар сбрасывать от мартена? Либо жителям в дома, либо улицу отапливать.

  11. на сколько мне известно — НТМК поставляет для отопления обратку, а соотвественно цена и ДОЛЖНА быть ниже!!!!

  12. Что за бред!!! Живу на Тагилстрое и в Декабре месяце 2013 года тариф на отопление за 1 гигакалорию составлял 817,69 руб, Откуда Вы взяли цифру 698 рублей?

  13. Интересная подача новости…почему не написать как есть-евраз через своих депутатов и своего же мэра,прикрывшись федеральным законом,который под них же сляпали,протащили через карманную гордуму инициативу своего барина,а именно-«надо больше бабла»!прикиньте-какая это сумма,если полгорода станут платить на 13 прц.больше!кому это выгодно?евразу!сколько откатили в думу и мэрию?мы этого не узнаем,но точно немало.а невыгодно это кому?правильно-горожанам,но это неважно.рейтинг СКН в моих глазах упал и стукнулся о пол.НТМК раньше вёз весь город,садики,школы,а евраз нас просто доит,зарабатывает на нашем городе,нашем здоровье.обращаться в ФАС-бессмысленно-карманная шарага.так что,платите,господа,и не вякайте!в топку нашу думу.

  14. Да пошли они на **** с такими тарифами!!! Уже совсем в край оборзели!!! :devil:

  15. зарплаты тоже разные. и вообще путинская Россия страна контрастов…возможность увеличения своих доходов за счет других,вот что покоя не дает!

  16. на нтмк горячей воды и пара сливается в колодцы и выбрасывается в атмосферу столько что тагильский пруд подогреть можно..а людям в дома послать,ЦЕНУ загоняем……

  17. НТМК видимо считает что Тагистрой и Кр.Камень находятся в самом экологическом районе города и «дышат хвойным лесом». Нужно группу в ВК создать в начале для этих 580 домов и написать вместе коллективную жалобу на проверку в прокуратуру

  18. Евраз хочешь заработать, забирай теплосети у Тагилэнерго. Думаю все жители будут согласны на цену 698 рублей.

Оставить комментарий или два