ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.9°C

Двоим парням грозит до 20 лет тюрьмы за закладки «синтетики»

 

Полицейские Нижнего Тагила задержали двоих молодых людей 18 и 19 лет, промышлявших так называемыми закладками.

Наркосбытчики через интернет покупали «синтетику» и перепродавали через систему закладок – прятали дозы в определённых местах, забирать их покупатель должен был сам.

Парни привлекли внимание сотрудников ППС, когда делали закладку в кустах у детсада по Садовой. Увидев стражей порядка, они заметно занервничали. При обыске полицейские изъяли у молодых людей 20 пакетиков с белым порошком общим весом 10 граммов. Кроме того, они указали сотрудникам ППС несколько мест, где накануне успели сделать закладки. В них нашлось ещё более двух граммов «синтетики».

Возбуждено уголовное дело по факту торговли наркотиками в крупном размере, сообщает пресс-служба ММУ МВД «Нижнетагильское». Молодые люди задержаны. Преступление относится к категории особо тяжких, поэтому парням грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. за такие дела надо пожизненное давать, а не 10-20 лет тюрьмы

  2. Цепочку поступления наркотиков надо отслеживать, а не предупреждать через СМИ крупных дельцов об очередном задержании мелких исполнителей. Сколько им полагается- определит суд. Мнения могут быть разные: в Таиланде, к примеру, смертная казнь.

  3. суд надеюсь учтет тот факт, что закладки проводились возле детского сада

  4. Я бы убил, но

    факта приобретения юридически нет
    факта сбыта — тоже, ведь накладных там не выдают и расписок, понятно, тоже
    остается хранение

    Но хранение и уличное размещение — совершенно разные действия

    Остается: заслушав показания сторон, изучив материалы по делу и т.д., суд признал невиновными, а за открытое нехранение, неупотребление, а покушение на умысел сбыта, не доведенное до деяния, освободить из-под стражи в зале суда…

    Цирк

    • чушь ты пишешь: это факт сбыта и он будет доказан, поверь, они сами себя сдадут на явках и еще кучу потянут. рад за то что их поймали

      • юридически доказать не равно самоочевидности, в этом закавыка, неискушенному мозгу все просто…
        прости, если обидел

        • Какие-то у тебя странные представления о том, как доказывается преступление. В суде будет представлено следующее:
          а)некто свидетель, потерпевший или преступник рассказал про обвиняемого, что он торгует наркотой;
          б)органы проводят следственные действия, чтобы установить факты — что барыга существует, что проживает по указанному адресу и т.д.;
          в)проводится контрольная закупка — эта процедура документируется, т.о. после того как покупка произведена по номерам купюр легко доказать, кто у кого и что купил;
          То, что барыга будет говорить, мол это не я и дурь не моя суд не волнует, факты указывают на него, этого достаточно.

  5. А сколько еще подобных точек с закладками в районе ул. Садовой и рядом. Все рекламные щиты у подъездов, ограждения у домов, межпанельные швы……В любую щель готовы засунуть свое г….!

  6. Я конечно все понимаю, но 20 лет!!! Вот раньше не было никакой синтетики, траву все курили да гашиш. Никто преступником не стал. В армии вообще служить было бы не интересно, если б не трава. Куда все подевалось? Со всем остальным, конечно, надо бороться, но 20 лет!!! :scratch:

  7. правильно,надо дать год условно и пусть распространяют это[ОЙ!] дальше,только учти,что следующим их покупателем твой ребёнок может оказаться или родственник,пулю в лоб и все дела,и дешевле и действеннее

Оставить комментарий или два