ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.4°C

ФОК с летним катком в придачу – мэр провёл на стройке профилактическую порку

 

Почему сроки нарушаются с первых дней строительства, как раскрасить ФОК и что расположить вокруг? Эти вопросы разбирал на сегодняшнем совещании мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, который посетил большую спортивную стройку на Уральском проспекте.

Работы ведёт «ГенСтройУрал» — та же фирма возводит неподалёку, в Парке победы, СОК – спортивно-оздоровительный комплекс. Но работа  параллельно на двух объектах никаких дополнительных сложностей не создаёт, уверен Сергей Носов. Тем более что оба спортивных комплекса – на разных этапах строительства.

DSCN6260

 

По данным управления капитального строительства, на площадке будущего физкультурного комплекса на Уральском проспекте уже завершены земляные работы под бассейн и каток. Сейчас идёт закладка фундамента. По графику этот этап должен быть завершён к 26 сентября, но это нереально. Работы будут закончены к 10 октября, заверяют подрядчики. И это уже второй перенос сроков завершения закладки фундамента.

Такая ситуация вызвала у градоначальника приступ гнева. «Вы тут на балалайке играли что ли? Когда начнёте работать, как требуется? Когда будете исполнять обещания», — мэр постепенно переходит на крик.

Его возмущение подогревается предыдущими дебатами – сразу после закладки фундамента можно будет возводить металлоконструкции. Только с графиком их поставок у подрядчика полная неразбериха. В бумагах написано, что за сентябрь должны поставить 200 тонн для бассейна. На словах – в ближайшее время отгрузят в два раза меньше. Рабочая документация тоже не готова – обещают лишь к 1 ноября.

 «Начинаются невыполнения условий контракта», — сердится Сергей Носов, — «Были сроки 7 сентября, а будут – 1 ноября. Почти два месяца! Слишком долго для исправлений и переделок».

На следующее совещание глава города потребовал пригласить представителей от всех субподрядчиков и монтажников – чтобы заранее потребовать с них составление и исполнение графиков работ.

DSCN6265

Потом выясняется, что до сих пор не готов эскизный проект фасада будущего ФОКа. А значит, нет возможности заключить контракт на поставку сендвич-панелей для стен. Подрядчики заверяют – было 12 вариантов внешнего вида фасада, но ни один из них не устроил начальника управления архитектуры и градостроительства муниципалитета Андрея Солтыса.

 -Они были все одинаковые, — парирует архитектор.

— А где тогда твой вариант? – спрашивает Сергей Носов.

 

DSCN6257

 

Уже после совещания Андрей Солтыс и подрядчики осматривают эскиз здания на информационной доске на заборе вокруг стройки. «Зачем нам этот канареечный раскрас?», — объясняет свою задумку архитектор, — «Можно цветом разбить привычные для Нижнего Тагила очертания промышленного объекта».

 

DSCN6266

 

Сергей Носов требует от собравшихся рассказать о планировке территории вокруг ФОКа – под спортивный центр отвели гораздо больше земли, чем требуется непосредственно для здания. Рядом с комплексом, по словам начальника управления по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политики Дмитрия Язовских, расположатся два теннисных корта с покрытием, площадки для пляжного волейбола, баскетбола, минифутбола. Вокруг них пройдёт асфальтовая дорожка для бега и спортивной ходьбы. Но главная задумка – открытый каток. Чтобы использовать его можно было и летом, покрыть площадку можно специальной керамикой. Правда, одно такое покрытие стоит около 15 миллионов рублей. Зато ухода практически не требует. «Керамика – это круто!», — загорается Сергей Носов. Ему эта идея нравится, и он обещает найти возможность реализовать проект, хоть на обустройство территории и уйдёт в сумме порядка 100 миллионов рублей. «Это будет очень хороший спортивный центр не только для микрорайона, но и для города», — объясняет мэр.

Весь комплекс должны сдать к сентябрю следующего года. После совещания мэр объясняет журналистам педагогическую необходимость взбучки, которую он устроил подрядчикам: «Это всё обычные проблемы начала строительства. Но если сейчас упустить какие-то моменты, то на финише проблем будет больше. Поэтому нужно заранее всё предусмотреть, тогда успех гарантирован».

 

DSCN6250 DSCN6253 DSCN6254 DSCN6255

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Сарай одним словом.

  2. живу напротив, каждый день могу наблюдать за работой. Работать начали только пару недель назад, до этого не делалось вообще ничего (кроме забора)

  3. «Можно цветом разбить привычные для Нижнего Тагила очертания промышленного объекта».
    Как понимать это предложение?

  4. Может вместо керамического покрытия построим квартиры для врачей- специалистов. Или когда в городе ЕСТЬ медицина и врачи -это не так заметно и престижно для имиджа Главы города..

  5. напоминает строки песни…вы можете орать хоть до рассвета,но пленку я давно истратил всю………..

  6. Отвратительная работа! Все поставки сорваны, все сроки тянут, всем нужен пинок от мэра!! У нас уже в прошлом году должен был быть этот большой бассейн!!!

  7. 15 миллионов на покрытие катка?!! Зачем нужен такой каток?!! Лучше бы тротуары привели в порядок, остановки отремонтировали бы!!! Ходить невозможно!.. Два автобуса для городских маршрутов можно было бы купить на эти деньги!!!

  8. Нужен нам бассейн и каток! И корты теннисные и беговые дорожки! Тротуары тоже нужны, но это другая тема, по ней дебаты отдельно!

    • Я и не говорю, что каток нам не нужен! Это тоже очень важно!! Я говорю, что ВМЕСТО того, чтобы 15 млн. р. отдавать за покрытие катка, можно было бы его сделать НЕМНОГО подешевле, а остальные деньги направить на тротуары и автобусы!.. Крайности просто как в колхозе: поставить новую сверкающую баню посреди грязи и помойки!! Не лучше ли сначала привести город в порядок, потом уже такие сумасшедшие бабки тратить на покрытие?!! Ведь можно и поскромнее покрытие сделать!

  9. во! опять бабло кто-то пилит! на ггм школа нужна! школа!

    • Так конечно, как обычно!.. Насчёт школы тоже согласен. На Мурьинских прудах нет ни одной школы! Самое нуждающееть место в городе, где школы нехватает.

  10. А кто разрешил рядом с ФОКом построить жилой дом, под строительство которого вырубили половину парка Победы?

    • Он там уже давно строится. Это был долгострой, год назад его возобновили. Наверное другой подрядчик. И дом не на территории парка, только сам ФОК.

Оставить комментарий или два