ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-26.1°C

Школьники и малыши на карантинах – в Нижнем Тагиле растёт заболеваемость ОРЗ

 

За неделю с 15 по 21 сентября в городе зафиксировано 1890 случаев ОРЗ и ни одного случая гриппа. Это на 10% больше, чем на предыдущей неделе. Но специалисты Роспотребнадзора уверяют, что цифры находятся на уровне средних многолетних показателей.

В основном тагильчане страдают риновирусами, вызывающими насморк. Вирусов гриппа в городе пока нет. Наибольшее количество заболевших отмечено в Тагилстроевском районе. Также стабильно привержены заболеванию дети до 6 лет, находящиеся в организованных группах.

Совместно с городским управлением образования медики закрывают на карантин классы и детские группы, если количество заболевших превышает 20%. В детских садах №1, 201, 179, 196 на данный момент уже закрыты по одной группе. По тем же причинам от учёбы временно освободили 2 класса в школах №32 и 43.

В городе стартовала прививочная кампания от гриппа, говорит заместитель начальника нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Ольга Котова. Всего медикам необходимо привить 144 тысячи человек, чтобы исключить возможность эпидемии. 120 тысяч человек получат вакцины бесплатно, в рамках национального календаря прививок. Первый транш бесплатных препаратов – 16% от необходимого числа, в город уже поступил.

Бесплатно вакцину поучат дошкольники, школьники, студенты, пенсионеры, работники медицинской сферы, водители транспорта. В этом году впервые в этот же список попали беременные и больные хроническими заболеваниями. Для беременных, кстати, поступила специальная вакцина без консервантов, которая никак не угрожает здоровью плода. Такие прививки получат около 200 будущих мам.

Те, кто не имеет права на получение бесплатной прививки, могут купить вакцину в аптеках самостоятельно. В Нижнем Тагиле представлено 3 вида препаратов, в том числе и отечественный. Цены на лекарство сравнительно ниже, чем в прошлом году, говорят медики.

doktor_ryadom_20110217_1548213436

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Вирусов гриппа в городе пока нет. Так его и не будет. Видел пару лет назад фото в интернете сделанное в поликлинике: «Внимание! Диагноз грипп НЕ СТАВИТЬ!!! » Так что он как бы и есть. Но его как бы нет. Вот такие блестящие и эффективные способы борьбы с эпидемией.

    • Так и было. Так наверное и будет. Знают почти все об этом, как будто никто не замечает . Несколько лет назад участковый врач поставила сыну (взрослому) диагноз грипп и выписала направление в инфекционку. Скорую ждали, но безрезультатно. Нашли машину и поехали. В приемном отделение принимать нас не хотели. Долго возмущались, что «побеспокоили» их: могли бы и утра дождаться. На наше возражение, мол мы не просто так, а с направлением -грипп. Услышали следующее: «А кто это ей разрешил ставить такой диагноз. В Тагиле гриппа нет.» Как нет, если вот мы с ним уже здесь? (и как оказалось не первые). Раз не был объявлен, значит нет!!! Это все на полном серьезе! Пришлось проявить настойчивость, т.к. уч.врач проявила серьезное беспокойство и настаивала на госпитализации. Спасибо ей! Все было действительно очень серьезно. Кому-то важнее бумажки, а кому-то люди.

      • Вот так у нас с эпидемией и боролись. Это с еще в реформатора голиковой началось. Просто диагноз не ставят и все. Сразу цифры по региону нужные появляются.
        — Тетя Галя, но у пациента же грипп…
        -слушай тетю Галю, пиши ОРЗ, ты чо, хочешь чтобы мы без премии остались?

  2. Да медицина у на давно развалена. Все врачи только и делают что пишут отчеты. Лечением заниматься некогда и самое ужасное, что у них даже выбора нет. Либо действуй как указано либо не работай.

  3. а по моему список детских садиков, где дети болеют, куда больше чем указано. в 60д\с в ясли (1ой группы) посещают всего 4 человека, когда на 1 сентября было 12 человечков.

Оставить комментарий или два