ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Огаркова снова перекрыли забором

 

Движение по улице Огаркова у Комсомольского сквера вновь приостановлено.

Здесь идёт строительство офисного здания с подземным гаражом-стоянкой. Долгое время перед стройплощадкой стоял забор, полностью перекрывающий улицу. Из-за него невозможно было проехать по Огаркова с Ленина на Карла Маркса. 3 сентября начальник ММУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров поручил своему новому подчинённому — руководителю отдела ГИБДД Якову Барбицкому проверить обоснованность перекрытия движения на тагильских дорогах из-за строек.

В этот же день забор исчез, и на Огаркова возобновилось полноценное движение. Но ненадолго – сегодня, 23 сентября, ограждение восстановили. Любое ограничение движения считается законным, если ему предшествует соответствующее постановление главы города, это условие в данном случае соблюдено, пояснил ИА «Все новости» руководитель ГИБДД Нижнего Тагила Яков Барбицкий.

По информации Государственного строительного надзора Свердловской области, осуществляющего контроль за стройкой, в сентябре подрядчик СМУ № 2 приостанавливал работы, поэтому забор был убран. Однако, по словам очевидцев, работа на площадке в эти дни кипела, по недостроенному зданию сновали рабочие, на территорию стройки периодически въезжал спецтранспорт. Ограждение было убрано, потому что в сентябре на стройке не работал башенный кран. С конца месяца кран снова начнёт работать, и улицу Огаркова необходимо оградить по требованиям безопасности, сообщили нам представители генподрядчика СМУ № 2.

DSCN6279 DSCN6277 DSCN6276 DSCN6274 DSCN6273 DSCN6271

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. На каком основании лепят к историческому зданию непонятно что, с кем согласованно? Да ещё проезжую часть на полгода перекрывают, еле работая, по причине недостатка средств видимо.

  2. Нос разрешил! Он своим сейчас очень многое позволяет! После его ухода город будет в такой опе!!!

  3. Так то жесть. Его уже строят непонятно сколько и написано, что сдача в сентябре 15 года. Я в ах

  4. Без окон , как кпз.

  5. При вступлении на должность, главы города. Стройку признали «произволом», сам мер города давал распоряжение проверить, а также по информации Государственного строительного надзора Свердловской области, стройка осуществлялась не законной.А сегодня «тип-топ».

  6. Что творится в городе, это уму не постижимо! Что за город такой?!! Кто что хочет, то и творит!! И никакая власть, никакая администрация не закон торгашам!!! Мэр вообще что-нибудь решает в нашем городе?!! На Привокзальной площади тоже порядка никакого нет: во-первых перекопали весь ЖД вокзал, понастроили пристроек, во-вторых рынок уже занимает в два раза больше площади, чем определённая ему!!! День за днём, год за годом ничего не меняется! Ощущение полной анархии!! Забор этот убрали ради показухи, ради галочки в отчёте Абдулы, который ложить хотел на город и на людей, потом опять также этот забор поставили!!! Быдло всё стерпит!! Хоть десять лет будет перекрыта эта дорога — никто ничего не сделает! Всё будет так, исхода нет. Этот город наверно проклят Драко Малфоем.

    • Опять санитары забыли кабинет с компьютером на замок запереть…

      • А зачем вы мне это сообщаете? Вы успевайте комментарии писать, пока врач с обеда не вернулся. 🙂

  7. Да будет срач с Шалфеем!!!

  8. Как согласовали строительство такого ******* рядом с историческими зданиями?
    На перекрестке Ленина-Огаркова разрешили строить офисный центр при условии, что новодел будет в одном стиле с окружающими зданиями, а здесь почему так?
    Пусть городская архитектура ответит на этот вопрос.

    Согласен с предыдущими ораторами.
    В прошлом году стройку признали незаконной и заморозили, а в этом году вдруг всё стало тип топ.

  9. Уроды они. Опять[ОЙ!] проедешь! Подождите, скоро и красноармейскую снова перекроют)))

  10. задрал этот уже долгострой!

Оставить комментарий или два