ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.4°C

Персональный «Взгляд» Марии Аксёновой

В Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила сегодня открылась первая персональная выставка молодого фотографа Марии Аксёновой. Девушка учится в нижнетагильской педакадемии.

Мария Аксёнова

 

Выставка под названием «Взгляд» проходит в рамках библиотечного проекта «Молодость новой России». Мария Аксёнова стала пятым фотохудожником, чьи работы тагильчане увидят в рамках этого проекта. Как рассказала ИА «Все новости» его куратор Марина Плахотнюк, библиотека постоянно ищет новые таланты. Часто творческим молодым людям попросту негде выставить свои работы, и библиотека может стать первым опытом.

 

Плахотнюк М.И

 

Экспозиция под названием «Взгляд» является отражением мировоззрения молодого фотографа.

Первый фотоаппарат родители подарили девушке, когда она училась в 8 классе. Но серьезно фотоискусством Мария начала заниматься три года назад. Уже в НТГСПА девушка записалась на курсы «Искусство фотографии» к Николаю Митину. Старую «мыльницу» сменила зеркальная камера. Первое время в объектив попадали только друзья, теперь на фотосессии записываются незнакомые люди. Это приносит пусть маленький, но доход. Для иногородней студентки, живущей в общежитии, это важно.

Мария Аксёнова предпочитает фотографировать на свежем воздухе. По её мнению, это намного живописнее, чем съёмки в студии. Красивые места для фотосессий девушка подыскивает во время прогулок с подружками.

До переезда в Нижний Тагил в родной Новой Ляле Мария организовывала фотосушки. Это уличные выставки фотохудожников. Затем принимала участие в такой сушке в Нижнем Тагиле. Её работы не раз появлялись в музее НТГСПА, на сборных студенческих выставках. Но о персональной экспозиции даже не мечтала. Подруга юного фотографа Галя Козачок, считает, что на большую аудиторию Маше мешала выйти природная скромность. Но, побывав однажды на такой выставке в библиотеке, девушка наконец-то решилась показать свои работы.

Галя Козачок

В фойе Центральной городской библиотеки представлено около 40 работ Марии Аксёновой. Посмотреть их можно до 17 октября.

 

_MG_0123 _MG_0126 _MG_0129 _MG_0132 _MG_0143

 

_MG_0121

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. как надоели бессюжетные постановочные пробы

    инстаграма мало, что ли

    действительно, купил кастрюлю — стал поваром

  2. Надоели тем, у кого плоский взгляд на жизнь и узкое мировоззрение, человек творческий и широкий душой, пробует и ищет себя всю жизнь, что-то у него получается лучше, что-то хуже. Порой доморощенные повара (те, что купили кастрюли), швеи(те, что купили швейные машины), певцы (те, кто поет под караоке и кого голосом наградила природа, но к «звездам» пробиться не дает скромность и отсутствие денег), порой оказываются лучше. качественнее и оригинальнее дипломированных специалистов, не нужно быть черствятиной и грубо отзываться о том, что и вам-то не дано…
    Я знаю этот вид напыщенных ослов,
    Пусты, как барабан, а сколько громких слов!
    Они рабы имен, создай себе лишь имя —
    И ползать пред тобой любой из них готов.
    (О.Х.)

    Марии успехов и пусть ей повезет в этой жизни!

    • о вкусах не спорят, но они не перестают быть разными. Кушайте, что говорится, строго ваше.
      Американское захваливание детей применимо в инфальтильной стадии, после — производит легкое впечатление психологической шарманки с запавшими клавишами.

  3. «Искусство фотографии» Николая Владимировича — это, наверное, практически единственное, что сохранилось в НТГСПА от ФДПС? Или ещё «Форсаж»? Кто в курсе?

Оставить комментарий или два