ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.2°C

Капитальная реконструкция Центрального рынка начнётся в 2016 году

 

Такие планы были озвучены на заседании градостроительного совета, которое провёл мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Зданию Центрального рынка на Газетной уже больше 50 лет. Первый этап реконструкции – модернизация фасада, организация освещения и парковки. Таковы планы на ближайшее будущее, заявил генеральный директор ООО «ЦТК» Михаил Кондратьев. Следующий шаг – выкуп муниципального имущества, находящегося сейчас в аренде.

А в 2016 году начнётся капитальная реконструкция, к зданию хотят пристроить два крытых павильона. Завершится стройка к 2018 году. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, после этого объём торговых мест под продукты питания вырастет вдвое, они будут занимать чуть меньше половины площади рынка. Предусмотрено место и для садоводов, желающих продать выращенный на своих участках урожай. Предполагается, что рынок останется универсальным. Но Сергей Носов считает, что под продукты питания должна быть отведена основная часть торговой площади, необходимо активнее привлекать туда местных товаропроизводителей.

Также на заседании рассмотрели проект реконструкции набережной Тагильского пруда. По замыслу специалистов МУП «Тагилгражданпроект», она будет разделена на несколько зон, соединенных пешеходной аллеей – парадно-праздничную, прогулочную и спортивную. Здесь разместятся террасы, велосипедная дорожка, цветники, ротонда, детская и спортивные площадки, объекты сферы услуг. Вдоль улицы Горошникова будут устроены парковочные карманы. Предстоит также провести благоустройство территории вокруг цирка, с заменой лестничных спусков и устройством площадок для парковки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. еще б Вязовский минирынок цивильнее сделали бы, вообще красота бы стала

  2. Согласно официальной информации на сайте Администрации города задолженность за аренду здания Центрального рынка на 01 августа 2014 года составляет более 8 миллионов рублей. И какой выкуп здания по льготным условиям при таком злостном нарушении договора аренды? Прокуратура- обратите внимание на коррупционную составляющую, в случае выкупа.

    • Обратитесь к официальной информации Арбитражного суда Свердловской области!!!

  3. Надо своевременно платить как за аренду зданий, так и за земельный участок- тогда и не будет пеней и штрафов.

  4. Шта за вязовский минирынок?

    • Это минирынок рядом с Центральным. Находится тоже на Газетной у перекрёстка с ул. Вязовской. Там на воротах даже это название написано.

  5. на кол. рынке предприниматели платят за аренду торговой точки от 25 – до 50 тысяч руб. в месяц, видно на карманные расходы все уходит

  6. Какова чёрта, а?! Почему в нашем городе ремонтируют по нескольку раз то, что и так выглядит нормально, а то, что разваливается или выглядит как сарай, не трогают ни разу?!! Тагилстроевский рынок на Тыге выглядит в разы хуже, чем Центральный: там торгуют прямо с контейнеров и палаток, там почти нет асфальта под ногами, а сам рынок огорожен деревянным строительным забором уже лет десять!!! И никому нет дела!! А в Центральном ремонт недавно делали, он нормально выглядит!

  7. И все таки, возвращаясь к ранее написанному — по решению Арбитражного суда заплатите 4 млн с копейками недоимок по арендной плате городу и реконструируйте на здоровье.

  8. Никаких продуктов с бабушками и садоводами не будет, люди которые его взяли цветочки и огурчики не собираются там продавать после выкупа, места займут бутики и вещевые магазины, рестораны, либо вообще отдадут какому-либо большому арендатору.

  9. Не указывайте рынку — и дурость отступит. 🙂

Оставить комментарий или два