СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.1°C

Прямо в Вену: губернатор обсудил возможность развития прямого авиасообщения между Австрией и Екатеринбургом

 

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поднял вопрос возобновления прямого рейса Екатеринбруг – Вена на встрече с вице-президентом компании «Австрийские авиалинии» Вальтером Рейманном. Встреча состоялась в рамках официального визита делегации Свердловской области в Австрийскую Республику. «Аэропорт «Кольцово» а является третьим по загруженности авиационным узлом России после Москвы и Санкт-Петербурга. Пассажиропоток непрерывно растёт с 2010 года среднегодовыми темпами на уровне 20 процентов», — уточнил во время переговоров Евгений Куйвашев.

Как отмечают в департаменте информполитики главы региона, одним из наиболее динамично растущих сегментов являются европейские направления, где среднегодовой рост составляет 13 процентов. «Австрийские авиалинии» до прекращения полётов в 2009 году имели устойчивую репутацию престижного европейского бренда. По мнению экспертов, перевозчик в случае возобновления сотрудничества сможет вернуть оставленную долю рынка и лояльность пассажиров.

По мнению Евгения Кувашева, потенциальный объём рынка для «Австрийских авиалиний» в Свердловской области можно оценить в приблизительно в 182 тысячи пассажиров в год, что эквивалентно четырём ежедневным рейсам, выполняемым на воздушных судах типа «Аэробус» А-321.

«А с учётом растущего пассажиропотока екатеринбургского аэропорта «Кольцово», а также высокой востребованности европейских направлений gерелетов считаем перспективным открытие компанией «Австрийские авиалинии» прямого сообщения между Екатеринбургом и Веной», — сказал губернатор.

Как сообщил вице-президент компании «Австрийские авиалинии» Вальтер Рейманн, компания делает упор в развитии восточного направления, особенно российского и эта стратегия неизменна.

«Поскольку мы планируем развитие Венского аэропорта как хаба, будем в среднесрочной перспективе наращивать своё присутствие в российских регионах. Это касается и Екатеринбурга. Здесь нам предстоит просчитать все экономические возможности», — сказал он.

В развитии авиасообщения между Веной и Екатеринбургом заинтересованы и австрийские бизнес-структуры. Так, представители бизнес-сообщества Австрии, которые приняли участие в презентации Свердловской области, отмечали, что возможность появления такого маршрута значительно сократит время на перелёты в наш регион.

Итогом встречи стали предварительные договорённости о более детальной проработке этого вопроса и рассмотрении всех экономических возможностей для появления нового авиарейса.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Да Вены проще добратся чем до Кольцова ! Всего один указатель и то почти у самого подьезда.

  2. Что хувашев не удобно летать на виллу с пересадками? Зачем это трудовому народу? Мы же теперь все в Крым должны ездить отдыхать!

Оставить комментарий или два