СБ, 16 января 2021

Под Нижним Тагилом могут запустить производство частных самолётов «Даймонд»

 

Перспективы локализации производства воздушных судов обсудил с руководством «Даймонд Эйркрафт Индастриз» губернатор Евгений Куйвашев. Он предложил руководству австрийской компании максимально локализовать свои производства в Свердловской области. В качестве ещё одной площадки, помимо Уральского завода гражданской авиации, для размещения производств может быть использована территория ОЭЗ «Титановая долина».

«Мы успешно сотрудничаем с компанией «Даймонд» второй год, у нас уже есть сборочное производство на площадке Уральского завода гражданской авиации и уже создано порядка сотни самолетов. В то же время мы заинтересованы в расширении этого сотрудничества и максимальной локализации производства на территории нашего региона. Необходимо уточнить совместные планы с Ростехнологиями, УЗГА и компанией «Даймонд» и рассмотреть вопрос размещения завода, в том числе, на площадке особой экономической зоны «Титановая долина», где у нас предусмотрены самые серьезные преференции по налогам, а инвесторы максимально защищены от различного рода конъюнктурных колебаний, в том числе и политических», – отметил губернатор.

img_3165

Как отмечает департамент информполитики свердловского губернатора, «Даймонд Эйркрафт Индастриз» является ведущим австрийским производителем композитных самолетов, и выпуск экономичных и простых в обслуживании воздушных судов для гражданской авиации весьма востребован на российском рынке.

Как дополнил директор по самолетостроению Уральского завода гражданской авиации Евгений Сергеев, сегодня благодаря совместному российско-австрийскому проекту в Свердловской области создаются одни из самых современных самолетов, предназначенных для частного использования.

img_3072

Фото: департамент информполитики губернатора

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два