СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.0°C

Дорога в Верхнюю Ослянку будет соответствовать нормам. Правда, только по знакам

 

Мы уже неоднократно писали о плохом состоянии грунтовой дороги, которая связывает с Нижним Тагилом деревни Серебрянка, Верхняя и Нижняя Ослянка. В 2013 году ГИБДД запрещала все виды пассажирских перевозок по этой трассе, которая не соответствует нормам. Несколько недель подряд от внешнего мира были «отрезаны» 900 жителей этих деревень. После вмешательства мэра Сергея Носова в Верхнюю Ослянку стал ходить автобус.

Накануне состоянием дороги заинтересовалась прокуратура Пригородного района Нижнего Тагила. Оказалось, что на всей протяжённости дороги вдоль неё не установлено никаких знаков, отбойников и светоотражающих указателей на поворотах. На маленьком асфальтированном участке в районе выезда из Нижнего Тагила есть ямы и выбоины. Нужен капитальный ремонт моста через реку Полуденка. Часть из этих замечаний ГКУ СО «Управление автомобильных дорог», отвечающее за состояние трассы, уже устранило. Устранить остальные недостатки постановил суд.

К сожалению, качество проезжей части дороги пока не изменится. ГОСТов на грунтовые дороги нет, объясняют в прокуратуре Пригородного района, поэтому в этой части потребовать от «Управления автомобильных дорог» улучшений нельзя.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два