ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.8°C

Минздрав определил, как проверять подростков на наркозависимость

 

Минздрав совместно с Министерством образования России определили порядок проверки школьников на употребление наркотических и психотропных средств.

Как пишет «Российская газета», обследовать подростков будут с 13 лет. Ежегодные профилактические медицинские осмотры будут проходить в образовательных учреждениях всех уровней — от школ до вузов. Ключевой момент  — добровольность и бесплатность. Подростки или их родители должны будут дать письменное разрешение на осмотр.

Проверку будут проводить врачи-психиатры и наркологи в 4 этапа: профилактическая беседа о вреде наркомании и поверхностный осмотр, предварительные химико-токсикологические исследования, подтверждающие исследования, сообщение результатов. Результаты анализов детей до 15 лет врачи сообщат родителям.

Если проверка подтвердит, что в организме ребенка содержатся наркотические вещества, то с разрешения родителей,  его направят в учреждение наркопомощи.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. » Если проверка подтвердит, что в
    организме ребенка содержаться
    наркотические вещества…»
    Вещества что делают? СодержаТСЯ.

  2. Правильное решение. Ещё лучше оснастить территории прилегающие к учебным заведениям системами скрытого наблюдения, на предмет пресечения драк, торговли наркотиками, нахождения на территориях школ подозрительных граждан. И назвать всё это «безопасные школы», с выводом на мониторы участковых как минимум. Вот тогда нашему мэру цены точно не будет..

Оставить комментарий или два