СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

Воздух станет грязнее

Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях поступило в Нижний Тагил от синоптиков Уральского Гидрометцентра.

Из-за погоды в атмосфере скапливаются вредные примеси. Содержание некоторых веществ в воздухе может втрое превысить допустимую норму. Предупреждение первой степени опасности поступило на предприятия региона, которые в таких случаях обязаны сокращать выбросы.

Между тем, в Нижнем Тагиле жители отмечают, что уже вчера из-за промышленных выбросов было трудно дышать. Сильный запах кокса, по данным наших читателей, вчера и сегодня ощущался в районе железнодорожного вокзала.

Как ожидается, такие метеоусловия продержатся все выходные дни и начало следующей недели. Отменить действие предупреждения планируют только вечером 30 сентября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Капец, вообще дышать нечем!!!!

  2. Раньше НТМК гадил, но хоть работал на свою страну. А сейчас гадит, а на кого работает?

  3. На день опоздали, вчера весь город этим надышался. Но как сказал господин Калинин — предприятия же платят за загрязнение! Бюджету — бабло, бабе — цветы, дитям — астму. И все счастливы!

  4. Приглашаем акционеров НТМК пожить в нашем городе, хотя бы месяц, может потом задумаются…

  5. они задумаются пока будут находится здесь ,а как приедут обратно сядут в свои кресла и забудут все это и будет им на какать на всех с высокой колокольни

  6. Курить на остановках и т.д. запрещено. Зато нюхать выбросы заводов это легально. На работе был маленький кабинет так после выбросов вообще невозможно было находиться в нём. Один раз даже вырвало.
    К примеру концентрация начинает превышать пределы допустимого — штраф заводу.
    Пока их рублём не будут наказывать — нюхать эту вонь так и будем.
    Пускай устанавливают очистители — да это дорого — но однозначно необходимо.

    … Сильный запах кокса, по данным наших читателей, вчера и сегодня ощущался в районе железнодорожного вокзала….

    Воняло во всём центре города.

Оставить комментарий или два