ПТ, 15 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.2°C

По сусекам поскребли – в муниципалитете нашли деньги на окончание строительства СОКа

 
Спортивно-оздоровительный комплекс строят сейчас в Парке победы на Гальянке. Чтобы завершить объект, в бюджете Нижнего Тагила необходимо найти почти 60 миллионов рублей. Чуть меньшую сумму на условиях софинансирования даст область.

Сегодня на заседании городской Думы чиновники муниципалитета представили депутатам перераспределение средств. Чтобы «наскрести» на новый СОК, пришлось снять 13 миллионов рублей со счетов управления образования – это деньги, ранее сэкономленные на продуктах питания для дошколят. 14 миллионов взяли у управления архитектуры из средств, предназначенных для разработки планировки города. Остальные деньги нашлись у управления по городскому хозяйству – уменьшилась доля софинансирования по строительству садиков, нашлись излишки по программе расселения из ветхого и аварийного жилья. Корректировку бюджета депутаты утвердили.

Также казна Нижнего Тагила пополнилась на 58,5 миллионов федеральных рублей – они пришли на завершение строительства трёх детских садов: по Свердлова, на Калинина и на Карла Маркса. Эти изменения в главном финансовом документе депутаты тоже согласовали.

Но посетовали, что такая большая и важная корректировка была подана в Думу лишь за сутки до заседания. «Попросим мэра депремировать сотрудников администрации города, ведь вопросы созрели не вчера. Мы могли бы рассмотреть их более подробно, в спокойной обстановке», — предложил депутат Олег Бахтеев. «Действительно, ещё перед окончанием прошлой парламентской сессии мы просили чиновников прекратить эту порочную практику подавать документы в последний момент», — поддержал коллегу спикер Думы Александр Маслов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Очень любезно прошу по сусекам поскребли, мне на небольшой домик с окнами на море

  2. депутатов оставить без отпускных и по сусекам скребсти не придется

  3. Вот именно Депремирование в данной ситуации и поможет городу восстать и восскресть..

Оставить комментарий или два