ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-25.7°C

На камерах тагильского «Безопасного города» область заработает более 15 миллионов рублей

На такую сумму штрафов зафиксировали нарушения камеры «Безопасного города» в Нижнем Тагиле с мая. Сейчас, оплачивая штрафы, водители пополняют областную казну. Сегодня на заседании городской Думы парламентарии предложили напомнить региональным властям о возврате сумм, чтобы средства оседали в местном бюджете.

Во время визита губернатора Евгения Куйвашева в Нижний Тагил глава региона пообещал рассмотреть вопрос, чтобы «штрафные» деньги оставались в городе. По замыслу мэра Сергея Носова, на средства проштрафившихся водителей планировалось развивать систему «Безопасный город».

У региональных властей свой взгляд на этот вопрос. Проект реализован на средства областного бюджета, поэтому закономерно, чтобы деньги возвращались туда. Об этом сообщил председатель городской Думы Александр Маслов, сославшись на министра финансов Свердловской области Галину Кулаченко.

Камеры «Безопасного города» следят за дорогами с 16 мая. За это время водителям, нарушившим ПДД, выписано 30 тысяч протоколов. Проект реализован в рамках региональной программы «Комплексное развитие города Нижний Тагил». Объём инвестиций составил 1,5 миллиарда рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Вот я фигею вобще — как еще область нас доить будет. Уже все высосали Маасква и Ебург

  2. а камеры на чьей земле, столбах стоят поднять для облкратов аренду за них и вернуть деньги или масла у масла в голове нет?

  3. Депутатов на столбы, дешевле будет.

  4. Мысль… если с камер «Безопасный город» в казну Тагила ничего не будет падать… то смысл водителям Тагила кормить всю область… Или в 66 регионе есть города в которых уже работает эта система… Надо технически граммотно подойти к этому вопросу… и лишить область такого легкого дохода…

Оставить комментарий или два