СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.7°C

Ростелеком подготовил ещё один «подарок» пенсионерам – повысил тариф на проводное радио

Ранее оператор решил отказаться от рассылки бумажных квитанций, о чём большинство абонентов почему-то не знало.

С 1 октября 2014 года абонентская плата за обслуживание домашней радиоточки составит 90 рублей в месяц. Сегодня проводное радио обходится абонентам в 75 рублей. Сумма повышения тарифа незначительная, однако для пенсионеров, которые составляют основную аудитория проводного радио, существенная. Примечательно, что старт повышения тарифа совпал с Международным днём пожилого человека, который отмечают во многих странах, в том числе и в России, 1 октября.

Индексация тарифов продиктована увеличением затрат на содержание и ремонт инфраструктуры проводного радио, инфляцией, повышением стоимости электричества и услуг ЖКХ, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе «Ростелекома».

Из-за стремительного сокращения абонентов проводного радио радиоточки становятся нерентабельными. Зачастую расходы на ремонт сетей или их модернизацию не сопоставимы с прибылью, которую получит компания за оказание услуги даже через много лет.

Кроме того, радиоприёмники в квартирах абонентов периодически замолкают. Ветхое состояние сетей проводного радиовещания не позволяет предоставлять услугу в бесперебойном режиме, признали в пресс-службе оператора. При этом в «Ростелекоме» отметили, что причинами поломки часто становятся ремонтные работы на крышах домов, где расположено оборудование, «сторонними организациями».

В нашем городе«в проводах» уже около 90 лет работает «Радио Тагила».Ведущие радио ежедневно знакомят слушателей с жизнью города в 20-минутных включениях, по выходным радиоэфир составляет около двух часов. Для многих пожилых горожан, особенно одиноких, он остается главным источником информации о Нижнем Тагиле

За последний год число абонентов в Свердловской области снизилось почти на четверть. Услугами проводного радиовещания в настоящее время в регионе пользуются лишь около 3% домохозяйств. Новые сети не прокладываются.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Ростелеком та еще ДЫРИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Отказывайтесь от оплаты все ,отключать не будут. Они и не знают где отключать . Радио городское на случай .В каждой квартире обязана быть радиоточка. За балаболку должны платить жителям ,т.к. одна реклама дорогих лекарств и ненужных и вредных приборов. Отказ от радиоточки —-повысится благосостояние и здоровье.

    • Если вас послушать и не платить, то последние рабочие уйдут из этой структуры и что будет?

    • Воспользовался Вашим советом ( не платить ). В итоге — пришли работники Ростелекома и отключили радио, а накопившийся долг взыскали через суд. Спасибо за совет.

  3. Ростелеком во истину царь и бог, для пожилых людей нашего города, очередной шантаж этой организации, зарабатывают бешеные деньги на телефонной связи, понимая что конкуренция при обслуживании данной категории населения,практически отсутствует. Теперь хотят лишить и без того небольшой радости- РАДИО. Причём для информации, когда пользователь забывает три месяца заплатить за телефон, молодой он или старый долг передаётся в коллекторское агенство, вот это уважение к старшим, многоуважаемой компанией Росстелеком…

  4. куда ГО и ЧС смотрит?
    Ведь, если что, по канализации вещать будут, что ли?

    • Куда ж нам плыть? Безобразное выполнение закона о доступности информации. Мало того что по радио идет психическая атака на пожилых, которых убеждают днём и ночью дать денег на аппараты, приносящие здоровье, так ещё лишают возможности оповещения о ЧС. Забыли про Ленинград !

    • В МЧС, пожалуй, есть смысл обратиться, если, вдруг, при оплате надумают отключать.

  5. —слов нет -уроды ————————

  6. Ну это же бред !! Столько стоит около 50 программ телевидения в месяц!

  7. Почему закрыли проводное радиовещание в Березниках, кто ответит?

  8. Почему закрыли проводное радиовещание в Березниках, кто ответит? Почему Ростелеком лишает нас слушат то, что нам хочется?

  9. Радио перестало быть интересным, одна сплошная реклама различных мед. препаратов и приборов. Исчезли познавательные передачи, театральные… Работает радио тоже странно: то орет, то шепчет, то вообще прекращает вещать. Тарифы, однако, стабильно растут. В офисе Ростелеком (Нижний Тагил, пр.Вагоностроителей, 8) объяснили повышение тарифов заменой оборудования на новое современное. А мне, простому потребителю услуг, это совершенно неинтересно, сети, проложенные в советское время, изношены и никто никогда ими не занимался. Вопрос: на что тратятся деньги за данную услугу, которые ежемесячно оплачивают абоненты. Я вообще считаю, радио должно быть бесплатным, независимо есть у абонента льготы или нет. Что касается ГО и МЧС — комментарии, как говорится, излишни.

  10. Радио после снегопада, который был недели две назад, стало работать гораздо хуже, несмотря на какое-то новое оборудование. А тариф опять повысился — 160 рублей.
    Что касается передач, то что то ещё осталось. Да, испугались и уволили Михаила Веллера, самое значительное, что было на радио России. Но покаеще остались Андрей Дементьев, Виктор Татарский. Из редко можно послушать Ушканова, Бехтину, Гмызу.

  11. Прежде чем нажать кнопку «Отправить», убедитесь, что в вашем комментарии нет ненормативной лексики, призывов к насилию, разжигания межнациональной розни или взаимных оскорблений. Приятного обсуждения!
    Я живу в Нижнем Тагиле и каждое утро слушаю новости по проводом радио. Последнюю неделю радио молчит. К кому обратиться? За радио оплачиваю своевременно.

  12. где именно можно отключить эту радиоточку?
    и какие документы нужны?
    по какому ТФ можно узнать, как можно отключить эту точку?

  13. Радио сейчас интересно. Я скорее откажусь от телевизора, чем от радио точки. Галина.

Оставить комментарий или два