ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.7°C

«Вынесите столы в коридор, пусть там работают!» Мэр Сергей Носов устроил разнос подчинённым

 

Градоначальник недоволен тем, что сотрудники администрации Нижнего Тагила опаздывают на работу.

С этой темы Сергей Носов начал сегодня расширенное аппаратное совещание. Под разнос попали сотрудники управлений культуры и по реализации инвестпроектов.

«Время 8.25 на часах, никого нет. Инвесторы приходят, а инвестиций нет! Стучали-стучали, смотрели-смотрели… Хотели к культуре приобщиться – культуры нет. Как так, 8.25, а в городе культуры нет?! Она начинается, оказывается, ближе к 9.00».

В качестве наказания чиновникам мэр предложил выселять их из кабинетов:

«В 8:30 берёте двух крепких парней и идёте по администрации. Все пустые столы выносите в коридор – пусть опоздавшие там работают».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Не мешало бы и про деловой стиль одежды отдельным чиновницам из управлений напомнить…

  2. всех опоздавших, работать на свежий воздух « улицы мести» – пусть опоздавшие там работают».

  3. Ахренели совсем. Инвесторы деньги несут, а их нет на работе. Так мы Александровский никогда не построим. Гнать в шею таких чиновников, пусть еще неустойку от упущеной выгоды инвест проектов заплатят. Лентяи :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

  4. Креативный у нас мэр :yes: Сергей Константинович, так держать!

    • Он бы на ремонт дорог денег бы накреативил, вот тогда бы вообще молодцом был, а так… :whistle:

    • Креативный — не есть эффективный. В итоге остаются дела, а не креатив. Креатива у нас хватает.

  5. Только сегодня заметил наш мэр, что на работу все к 9 часам ходят? Все в один день опоздали?

    • Да не обязательно так расценивать. Просто сегодня видимо они ему очень нужны были — и нет никого!.. Допекли уже просто! Такое провинциальное отношение у чиновников к своей работе в большом городе кого угодно заманает.

  6. видимо сам сегодня вовремя на работу пришел :mail:

  7. он обычно к 8.20 всегда едет! машину его вижу на ггм почти каждое утро по уральскому проспекту.
    А что касается креатива — Носов город оживил, заставил многих встряхнуть пыль со своих «бюджетных» животов! да только все никак не пойму — стоит подвоха где ждать или его не будет! А то история показывает, что чиновник честным не бывает!
    Одно скажу! Исаева город засунула в такую «Ж….у» их которой сейчас «Носов и Ко» пытаются вытащить всеми силами….по крайней мере мне хотелось бы в это верить, что стараются!

  8. увольнять таких «ценных» кадров надо

  9. Надо рублём наказывать ,как рабочих ! А мэру побольше дел,поменьше выступлений.

  10. Непонятна пара моментов этой статьи, во первых, какое время начала работы установлено у слуг градоначальства нашего города, второе, график работы не обозначен опять же, нормирован или нет, важно. А вот именно по раннему началу рабочего дня, и ненормированному его окончанию и определяется настоящий руководитель, ратующий за нас с вами, не пьянствующий на государственные деньги, не имеющий любовниц при живой жене, и реально решающий проблемы города, будучи энергичным и морально устойчивым….

  11. Я нипонял, а что по КЗОТу нельзя наказать опаздунцев?

  12. очнись, КЗоТа 12 лет как нет!

    • Мы все по прежнему живём по КЗоТУ. Никто его не отменял. Что касается прихода на работу в 8.30 то у чиновников должен быть обед — 30 минут. А уж сколько они на самом деле обедают — на их совести.

      • Иное отсутствие не спрячешь.
        КЗоТа нет уже 12 лет. Учреждение по правилу внутреннего распорядка работает. С 8.30 до 17.15, с перерывом на обед 45 мин. Центральное административное учреждение города и дольше работает, пройдитесь вечером. Окна горят. Рано утром тоже идут и едут на работу. Может, какой сбой случился у пары отделов. Но по городу мало кто жалуется, что кого-то на месте нет. По телефонам созваниваются активно, вопросы решают. Наверно, разовый сбой все-таки. Мэр эмоционально прав, подогнал в работе. Публично? Ничего страшного.

  13. Действительно это бескультурие! Чиновники за свою работу получают неплохие деньги. Могли бы и постараться вовремя приезжать на работу. Действительно часто так бывает, когда приходишь в кабинет, а никого нет. Особенно это раздражает когда запланируешь несколько дел в один день! Мало того, что толком ничего в городе не решается, чиновники ссылаются друг на друга гоняют людей по кабинетам или присылают невнятные отписки, так ещё и не застать никого на местах!! Кроме того хотелось бы обратить внимание мэра и общественности не только на опаздания, но и на преждевременное закрытие некоторых кабинетов. Приходишь например в 16.20 в инстанцию, надеясь успеть до закрытия, а никого уже нет, при том, что написано, что рабочий день до 17.00!

  14. Не понятна и не прозрачна деятельность Мера -даже странна я бы сказал ! И мы в этом тоже виноваты ! Где деньги -Зин ?

  15. его бы еще в поликлиннику отправить на прием к варчу с талоном на 8:05. посмотрел бы во сколько прием начинается

  16. Если рабочий день с 9, с какого перепугу сотрудники должны быть на работе в 8:25???
    Они и так от мэра терпят немало.
    Он сидит на работе до 8-11 вечера, а пока мэр на работе, исполнительный аппарат по домам не распускают.

  17. Рыба гниет с головы!!! И потом сидеть на работе — не значит работать. Если наш мэр сидит на работе это еще не означает, что он работает. Чем выше должность, тем дольше проявляются дела. Время уже подошло!!!

  18. Молодец Носов!!! так держать!!!!!!!!!

  19. Непонятно, за что? Рабочий день в 8:30, в 8:25 некоторые еще не пришли. А если бы и пришли — культуры и инвестиций от этого не прибавится. Можно подумать в 8:00 там инвесторы с чемоданами денег пришли и сидели бедняжки, не знали кому занести. а опоздания на работу — это локальная маленькая проблемка на различных рабочих местах, штрафы и наказания — дело конкретного руководителя. А если это дело Главы, так пускай объезд по утрам делает всех Управлений, потом в обед ездит проверяет, ну, и до кучи в 17:14, если уж отдел кадров и руководители на местах не справляются.
    Короче, у меня по вашей статье конкретное предложение. В 8:00 Глава города начинает объезд, что б все работали. А если все работают, то Глава может спокойно до вечера, до 17:14 отдохнуть.

Оставить комментарий или два