СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.0°C

«Мисс туризм» любит отдыхать в Турции, но её жизнь изменила поездка в Египет

 

Нижний Тагил отметил Всемирный день туризма праздником в парке Бондина. Такой повод для гуляний в городе был выбран впервые. И также в первый раз в истории города был присуждён титул «Мисс туризм». Напомним, в этом конкурсе красоты участвовали более 20 девушек, работающих в сфере туризма. По итогам интернет-голосования корону победительницы отдали Алёне Баклыковой.

9xDFISkTXzo

Девушка пришла в туризм всего 1,5 года назад — после поездки в Египет она поняла, что хочет дарить людям радость от путешествий в другие страны. И стала руководителем турфирмы, которая за 1,5 года уже обслужила более 600 туристов и продолжает развиваться. «Самое приятное — когда люди из отпуска возвращаются с горящими глазами, счастливые, с хорошими впечатлениями», — говорит Алёна Баклыкова. «Мисс туризм» тоже любит путешествовать, но как это ни банально, любимой страной называет Турцию: «Я в неё влюбилась из-за гор!», признаётся тагильчанка.

  • 1/17

     

  • 2/17

     

  • 3/17

     

  • 4/17

     

  • 5/17

     

  • 6/17

     

  • 7/17

     

  • 8/17

     

  • 9/17

     

  • 10/17

     

  • 11/17

     

  • 12/17

     

  • 13/17

     

  • 14/17

     

  • 15/17

     

  • 16/17

     

  • 17/17

     

Фото учеников гимназии №18: Александры Титловой, Валеры Баранова, Валерии Корляковой

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. «… 1,5 десятка девушек» — это феерично. 15 — это конечно не вариант. Полтора десятка — тоже.

  2. праздник со слезами на глазах

  3. Спасибо всем большое кто нашёл время зайти на сайт и отдать свой голос за меня! Для меня это победа очень много значит! Спасибо каждому кто проголосовал!)))))(

  4. Какое-то странное голосование, были девочки с большим количеством голосов, чем, интересно, руководствовалось жюри?

    • Уважаемый гость! От своего имени хочу вам ответить на ваши вопросы: После завершения голосования было на сайте опубликовано сообщение, что все голоса будут пересмотрены и пересчитаны, чтобы избежать не честность и «накрутки голосов».

  5. Странный конкурс! Голосование непонятное, вроде у двух других девочек было больше голосов. Мисс туризм из неизвестной турфирмы))))

    • Уважаемый гость! От своего имени хочу вам ответить на ваши вопросы: После завершения голосования было на сайте опубликовано сообщение, что все голоса будут пересмотрены и пересчитаны, чтобы избежать не честность и «накрутки голосов». Компания работает на рынке второй год, и очень хорошо пользуется спросом и популярностью! Если вы хоть раз гуляли в центре города то обязательно бы увидели нашу компанию!

  6. организаторы не умеют проводить подобные мероприятия,полный колхоз!!! видно было кто и как накручивает голоса,особенно ночью…наматывали без стеснения…якобы программисты отследили «настоящие » и «накрученны»-полный бред!! Это не возможно отследить!!! В общем все изначально было решено и это факт!

    • Изначально ничего не могло быть решено, так как каждая девочка до последней секунды не знала какое место она заняла, и только 27 сентября были озвучены реальные результаты! Если вы внимательно наблюдали за голосованием, то вы бы действительно заметили кто и когда накручивает голоса!

      • Уважаемая Алёна, на то оно и ОТКРЫТОЕ голосование, чтобы люди видели, кто и сколько голосов получил. Если говорить о накрутках, то хотелось бы знать, кто и как это делал, а не оставлять болельщиков довольствоваться голословными фразами. Отсюда и полное недоверие — не к результатам, не к конкурсу в принципе. Например, замечены были немаленькие прибавки голосов в позднее и ночное время и у победительницы тоже. Неприятно, что подобное происходит даже в таком «местечковом» конкурсе. Это попросту нечестно

  7. Я думаю по этим вопросам вы можете обратиться к организаторам, я думаю вам ответят на эти вопросы! Кто и как — не знаю, у меня была огромная группа поддержки и очень много незнакомых мне людей писали, что голосуют и переживают из разных городов России и даже стран! Ни разу за время конкурса не было мыслей накрутить или как то не честно победить!

  8. Да, Турция — хорошая страна:

    «А КАК У НИХ?
    ТУРЦИЯ.

    В Турции общественная кампания в защиту беспризорных животных привела к изменению законодательства.

    Турки называют Стамбул городом бродячих животных. В поисках пищи к жилым домам с раннего утра стекаются сотни уличных кошек. В ожидании корма животные восседают на крышах автомобилей и оккупируют крыши домов. Сострадательные горожане скармливают им остатки пищи и специально купленную дешевую кошачью еду, которую в шутку называют «народным хлебом».

    О животных заботятся пенсионеры, дети и взрослые. Частенько можно
    наблюдать, как в городском парке какой-нибудь солидный господин рассыпает корм для бродячих кошек. Такую истовую любовь к животным многие связывают с исламской религией. Существует предание о том, что пророк Мухаммед, отправляясь на вечернюю молитву, отрезал полу своего халата, чтобы не потревожить спящую на нем кошку.

    В портовом районе Кадыкей в азиатской части Стамбула известный в Турции композитор Кеман Однан собирает пожертвования для животных. На раскладном столике – десяток фотографий изможденных бродячих псов и копилка, куда каждый прохожий может бросить несколько монет. Обычно здесь собирается много народа. Люди останавливаются, предлагают помощь, рассказывают о своих идеях, как накормить всех стамбульских бездомных псов. Многие просят у композитора автограф. «Популярность помогает собирать неплохой урожай, – смеется Кеман Однан, – на эти средства мы покупаем сухой корм, булки и котлеты для бродячих животных».

    По статистике, в лесопарковых зонах Стамбула живут тысячи бродячих собак, особенно много их в Белградском лесу – крупнейшей парковой зоне европейской части города. Еще совсем недавно местные жители опасались прогуливаться здесь, потому что в поисках пищи в Белградском лесу рыскали стаи голодных псов. Были даже случаи нападения на местных жителей, и собак хотели истребить, но стамбульцы запротестовали. Местным властям пришлось позаботиться о животных: для них установили специальные кормушки, которые теперь регулярно наполняют едой, их стерилизовали и сделали необходимые прививки, чтобы они не представляли опасности для людей.

    Бывший служащий стамбульского муниципалитета Айдын Доган рассказывает, что после того, как под давлением Европейского союза, куда много лет стремится Турция, был принят новый закон о животных, столичный муниципалитет организовал один из самых больших в стране приютов, где могут одновременно находиться около двадцати тысяч беспризорных животных. Но их количество постоянно растет: контролировать размножение практически невозможно из-за мягкого средиземноморского климата и обилия еды. Большие турецкие города переживают настоящее нашествие бродячих собак. Зимой они сотнями отправляются на юг, в район Анталии, где более мягкий климат. Животные сбиваются в стаи, находясь в пути многие дни, что напоминает миграцию птиц.

    С целью сократить популяцию бродячих животных парламентарии предложили новый законопроект, разрешающий отлов и усыпление, как это делают в других странах. Но граждане Турции вышли на акции протеста, в которых приняли участие десятки тысяч человек по всей стране.

    Протесты организовала одна из турецких общественных организаций, НAYTAP, которая уже более десятилетия помогает бездомным животным. Эту инициативу подхватили актеры, журналисты, музыканты, которые предложили своим коллегам перечислить часть своих гонораров для помощи бездомным животным.

    «До поздней ночи я обзванивала всех, кто мог оказать финансовую помощь, – поделилась с прессой популярная турецкая певица Седа Саян, – нам дали лучшее рекламное время. Мы отправились на телевидение в сопровождении десятка бродячих собак». Стамбулький певец Бильген Бенгю, который тоже принял участие в общественной кампании, приравнивает издевательство над животными к издевательствам над человеком. Со своими друзьями он написал песню, ставшую гимном турецкого движения в защиту беспризорных животных.

    К Саян и Бенгю присоединился и живущий в США турецкий певец Таркан. В своем блоге он написал, что многие законы, регулирующие защиту животных в Турции, стоит, по его мнению, пересмотреть, чтобы не допустить усыпления бродячих кошек и собак.

    Внимание к законопроекту знаменитостей вызвало небывалый интерес к нему общества, и депутаты решили доработать этот документ. В окончательном тексте предусмотрено наказание за издевательство и убийство животных. «Впервые в истории Турецкой Республики, – написала газета «Хюрриет», – к тем, кто издевается над животными, будет применяться не только материальное наказание, но арест и даже суд».

    25 сен в 16:31
    Комментарии
    Китайский Мальчик
    мдааа. а у нас штрафы вводят за прикорм собак
    3
    25 сен в 16:36

    Tamara Kitsune
    Мне 25 лет, мне кажется, я не доживу до такого возраста, когда в России начнут уважать животных, когда начнут создаваться официальные приют и городская служба помощи животным и тем более не дождусь, когда начнут принимать жесткие законы для защиты животных.
    Мне кажется, в этом нет ничего сложного — принять закон, ужесточающий ответственность за причинение вреда здоровью животного.
    Но никому нет никакого дела….
    5
    25 сен в 16:37 «

    • Кстати, теперь в Турции ставят уже не кормушки, а автоматы для кормления бездомных собак.

  9. Кстати, по поводу, есть вопрос к Ольге Рыжих:
    «Ольга, в одном комментарии Вы написали, что негативно относитесь к подкорму бездомных животных. А как Вы относитесь к данной информации?»

    • Вы же знаете, что при условии хорошей кормовой базы бездомные собаки начинают ОЧЕНЬ активно размножаться. Поэтому я и не приветствую так называемый подкорм, по крайней мере в тагильских условиях, когда численность бродяжек не контролируется гуманными методами. Хотя животинку, конечно же, жалко. Если вы желаете поспорить, предлагаю более подходящее для этого место — пишите мне ВКонтакте, найти меня там не сложно. Здес всё-таки новость. посвящённая конкурсу «Мисс туризм».

      • Проблема в том, что меня ВКонтакте нет. Хорошо, поспорим в другой раз, хотя я-то, как раз и хотел услышать Ваше мнение по поводу того, что в Турции очень многих не напрягает кормление бездомных собак, несмотря на их активное размножение.

  10. Извиняюсь, конечно, если немножко ни к месту. 🙂

    • так как раз по теме))))))))))))) заголовок статьи: «Мисс туризм» любит отдыхать в Турции, но её жизнь изменила поездка в Египет))))))))))))))))))))

  11. Ну девочка ничего, кроме тюризьмя, не понимает. Вопросы бесполезны.

    Она туристическая звезда-а-а в турецкой кофточке!

  12. Я тоже считаю что не справедливо всё. Девочка так себе..есть гораздо красивее,а эта больше на сельскую простушку смахивает.За какие заслуги за нее голосовало так много народу? Вот интересно,неужели какой то сейлтур выше и лучше «Фрегата» или «Спутник».Да нуу,бред.Всем давно известно что подобные конкурсы покупаются.Не удивлюсь,если её родители как то связаны с организаторами этого конкурса.

  13. Короче, организаторы конкурса изначально лохонулись, не предусмотрев возможность накруток. А потом уже было поздно что-либо менять. Списали голоса на глазок и успокоились, сделали хорошую мину при плохой игре.

    И итоговый протокол с голосами так и не опубликовали, побоялись негатива в свой адрес. Так и туризм в нашем городе будут двигать — через одно всем известное место.

  14. туризм-это лес палатка костер 🙂

  15. О, Господи люди, сколько в вас зла и зависти!!! Не зная человека вы утверждаете,так как будто сто лет знакомы! Я Алену знаю как своего агента, она для нашей семьи открыла много стран и Грецию, Тайланд и вот скоро мы летим в Америку! Однажды мы случайно зашли к ней в агентство и теперь ни за какие уговоры не уйду от нее, это самый чуткий, самый добрый человек, она всегда потратит много сил и времени,чтобы ваш отдых удался! Она всегда трудиться на Ура!!! Это молоденькая, симпотичная и самое главное — образованная!!!! девушка находка для любого туриста!!! Аленочка мы тебя очень любим! Успехов тебе и процветания!!! Ваши преданные Ольга и Анна!

    • и другие девочки, значит, неотзывчивые и недобрые? И наверно жуутко страшныеXD О чём вы? Завидовать тут уж явно нечему. Всё возмущение сводится к явно необъективному голосованию

    • Причем тут зло и зависть,люди говорят о том,что конкурс был НЕЧЕСТНЫЙ,а значит и победитель не заслуживает должного внимания!!!!

  16. Выиграла, отдали значит заслужила!! Голосование уже прошло и сейчас остаётся только принимать! Алена это заслужила!

  17. Как мне помнится первое место занимала девушка из швейцарской компании, прошу прошения не помню имени, отзыв о неизвестной тур.фирмы вообще тогда не понятен, получается та девушка вообще не из тур.фирмы занимавшая первое место в последний день голосования!

  18. О том и речь…какой-то странный конкурс,лидировала одна…а первое место заняла совершенно другая,ерунда полная..И чем же интересно она его заслужила,что за заслуги такие странные…никто не знает не о фирме и уже тем более о ее «директоре» кот.решила заниматься туризмом после того как побывала в египте…бредятина полная…Это в первую очередь недоработка организаторов,которые сделали непонятный отбор для участия,походу даже техничка из турфирмы могла бы поучаствовать и выйграть))))))))))))))))))))

  19. с чего бы это мы должны ее принимать если видно что подстава полная

  20. хааа…первое место занимала девушка из швец.фирмы..а второе после нее вообще кажется другая занимала..а победила вообще третья..ну пипееццц…и типо все честно :bravo:

Оставить комментарий или два