ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.1°C

Спортивные, творческие, успешные — молодёжь, которая хочет жить в Нижнем Тагиле, собралась в «Звёздном»

 

Там прошёл молодёжный форум «Я — лидер» под девизом «Я хочу жить в Нижнем Тагиле». Впервые в таком формате решили собрать и студентов, и работающую молодёжь, и представителей общественных организаций, рассказывает начальник управления по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политики Дмитрий Язовских. Желающих поехать на форум было множество, но пришлось ограничиться вместимостью лагеря — 200 человек. В будущем форум, возможно, будут проводить в несколько смен, чтобы посетить его смогли как можно больше молодых тагильчан.

DSCN6491

Всех собравшихся разделили на три группы. В зелёных футболках — спортсмены, в красных — предприниматели, в жёлтых — творческие личности. Каждая группа во время форума должна придумать проект на заданную тему.

«Я разделю их на три района — Ленинский, Тагилстроевский и Дзержинский. И попрошу придумать классную программу празднования Дня района», — делится планами относительно форумчан ведущий «Экорадио» Александр Есенин. Он на форуме рассказывает молодёжи о творчестве и креативности.

DSCN6492

«В таких местах можно познакомиться с интересными людьми, которые потом помогут тебе реализовать интересные идеи», — рассказывают о прелестях форума третьекурсники нижнетагильского филиала УрФУ Аня, Евгений и Ксюша. Они пока не знают, какой проект придумают в рамках форума. Зато уверены, что девиз — «Я хочу жить в Нижнем Тагиле», — это про них. Ведь они не уехали учиться в другие города, а остались.

DSCN6494

Мэр Сергей Носов, посетивший форум, ответил на вопросы молодёжи. И заодно рассказал, что в его понимании означает быть лидером: «Все хотят быть лидерами. Но для этого не обязательно быть начальником. Надо быть интересным для одноклассников, ровесников, коллег. Для этого надо знать больше, много читать. Например, интернет забивает голову. Лазить там легко, а найти то, что развивает — не очень».

DSCN6498

DSCN6500

DSCN6485

DSCN6488

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. По-моему, это всё — выспренно, показушно и навязано сверху.

  2. У молодёжи лица какие-то страдальческие. Может п.ч. в Тагиле жить придётся? 😥

  3. А вот фото Носова — прикольное.

  4. Красавец-слов нет ! И похоже плевал он с Эфелевой башни на головы беспечных -тагильчан ?

  5. Опять к Носову привязались.

    Дети хотят жить в Тагиле, конечно, на словах пока. Они не осознают, что в их сегодняшнем качестве им жить и негде, кроме как в любимом городе. Значит надо , как говорится, вызывать в себе приспособительную реакцию, бессознательно подстраиваться под его темп, архитектурный ритм, ландшафт из 11 бывших поселков, транспортные сети, идущие мимо города, окраинные супермаркеты и т.д. Любить его через сопереживание, жалеть старых и малых, которым здесь еще труднее.
    Дети на фотографиях слушают правильные слова и пытаются их осмыслить, принять. Это трудно и не сразу получается.

    А циники хохочут здесь, подглядев самое начало воспитательного процесса.

Оставить комментарий или два