ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-22.4°C

Хладокомбинат городу больше не угрожает

 

Из аммиачно-компрессорного цеха ООО «Нижнетагильский хладокомбинат № 1» вывезен весь аммиак.

Там заканчивается ликвидация аммиачно-холодильного оборудования обанкротившегося предприятия, отмечает пресс-служба муниципалитета со ссылкой на начальника отдела гражданской защиты населения администрации Нижнего Тагила Андрея Жбанова. По его словам, компания ООО «Кургантрансаммиак» вывезла на утилизацию весь объем аммиака, находившегося на территории хладокомбината.

Фирмой «Уралхолод» была разработана документация на разборку аммиачно-холодильного оборудования. В настоящее время на опасном промышленном объекте уже ликвидированы хладогенные установки, ООО «Паралекс» ведет демонтаж трубопроводов.

«В компрессорных установках предприятия ранее находилось около восьми тонн опасного вещества, — отметил Андрей Жбанов. — От непроизвольного выброса аммиака могли пострадать несколько городских районов. Всего в зоне возможного поражения находились около пяти тысяч тагильчан. Важно, что сегодня угрозы для них больше нет». В конце октября специалисты планируют подать документы в Ростехнадзор об исключении объекта из перечня опасных производств.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Мясокомбинат не менее опасен !? Сообщалось в сми ,в мясном фарше и другой мясной продукции ,найдены черви и другие паразиты.

  2. Развалили такие предприятия… Хозяева хреновы…

  3. Мы не можем до сих пор получить свою зарплату за 2012год (с мая,июня 2012 г. по декабрь 2012г), хотя включены в реестр требований кредиторов. Помощник конкурсного управляющего Налетов Д.В.(конкурсный управляющий Василега М.Ю.) только обещает нам погасить задолженность по заработной плате ,но дальше слов дело не идет.
    Бывшие работники ООО «Нижнетагильский хладокомбинат №1»

    • Мы получили ваши письма с жалобами, разбираемся в ситуации

    • Жаль, что хладокомбинат закрыли. А ведь делали самоё вкусное мороженое. Даже Путину понравилось мороженое Президент.

      • Мороженое делает Холодильник. Его не закрыли. Хладокомбинат — это другое предприятие

        • как не называй эту лавочку а лица (мягко сказано) мелькали и мелькают одни и те же )))) раздербанили одним словом предприятие.

  4. если не ошибаюсь до Холодильника-1 там какое то ООО Мороз (так вроде называлось) было…

  5. ооо мороз другое предприятие, тоже банкрот

  6. а давайте составим список предприятий которым пришел конец !
    1.Цементно-шиферный завод
    ..погнали……..

  7. А как поживает в эпоху санкций Рыбкомбинат Интер атлантик?

  8. Рыбкомбинат Интер атлантик? Вопрос в никуда . Продукция очень дорогая и непригодна к употреблению.

  9. всё нормально ,задача нашего правительства это:загнобить оставшиеся предприятия и ждать результат санкций на положении людей в обществе-врёшь невозьмёшь

Оставить комментарий или два