ПТ, 15 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

«Безопасный город» хотят распространить на сферу ЖКХ

 

О том, что Нижний Тагил станет пилотным городом в большой федеральной программе, рассказал сегодня мэр Сергей Носов.

С работой комплекса «Безопасный город» познакомили полпреда президента в УрФО Игоря Холманских.

Полицейские рассказали, как система камер позволяет раскрывать преступления: с помощью записей удалось вычислить машину мошенника, который обманывал пенсионеров. И установить убийцу – тело его жертвы обнаружили на свалке. Также камеры помогли найти две угнанных машины и 14 авто, скрывшихся с места ДТП. Записи, хранящиеся в архиве, помогли установить обстоятельства 68 спорных дорожных происшествий.

 

вот DSCN6665

 

А камеры-рубежи зафиксировали 72 тысячи нарушений скоростного режима. На нарушителей наложены штрафы на 45 миллионов рублей, почти половина из которых уже взыскана.

Но нужны деньги на обслуживание камер. Например, 4 рубежа сейчас находятся в ремонте – по гарантии. Но на какие средства ремонтировать камеры, когда гарантийный срок истечёт?

Мэр Сергей Носов сказал, что на 2015 год нужно установить механизм финансирования поддержки «Безопасного города» из областного бюджета. Областной премьер Денис Паслер ответил, что, скорее всего на эти цели в Нижний Тагил будут возвращать 30-40% штрафов, собираемых системой. Сейчас, напомним, все деньги уходят в область.

 

Сергей Носов заявил, что на уровне федерации разрабатывается большая программа «АПК «Безопасный город». Тестировать её будут в 22 регионах. Города выбирала комиссия во главе с заместителем председателя правительства России Дмитрием Рогозиным. И Нижний Тагил попал в число городов-пилотов.

 

ее DSCN6672

 

Федеральный «Безопасный город» будет состоять из пяти сегментов – транспорт, архитектура и имущество, ЖКХ и экология. Данные с камер и датчиков собираются в пятом сегменте – едином центре оперативного реагирования. До 2016 года в каждом из 22 регионов отработают составные части проекта, а потом им выделят деньги на полное оснащение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Так и не понятно каким боком «безопасный город» будет контролировать ЖКХ

  2. Вообще, в чем смысл статьи, где взаимосвязь заголовка и текста?Про ЖКХ ни слова, вся статья про систему БГ и камеры которые начинают умирать)

  3. Дождемся морозов под 40 градусов, как прошлой зимой и «Безопасный город» превратится в опасный. 🙂
    Загнутся ваши хваленые камеры.

  4. написано же, что в федеральной программе предусмотрен блок жкх. как это будет выглядеть, вряд ли даже рогозин понимает, не говоря уже о тагильских журналистах

  5. Обяжут УК, на средства жильцов, установит на каждый подъезд видеокамеры .

  6. лучше бы полицаи рассказали тагильчанам с какого времени город тагил стал считаться опасным ?и за год работы камер раскрыто,благодаря камерам около десятка преступлений-наверное это много,а лучше бы те полицаи должностными обязанностями занялись согласно уставу,а тьо про стан5000 зхабыли ,а в 2013году как Носовичи ст.210УК РФ ст.159.4 УК РФ освоили7000000000рубликов которые эта гопка вернёт вытащив их у глупых тагильчан которым некогда работа семья вот забота,так что же дальше ждать от жульбанов,явка с повинной сократит вам срок в тройне ,так что успевайте-серёжка с гопкой вперёд B-)

  7. Задача статьи, запугать систему ЖКХ, номера машин руководителей буду подвержены тотальному контролю системой на дорогах. Чтобы контролировать работу самой ЖКХ, надо ещё один миллиард для установки камер в каждом доме Н-Тагила.

Оставить комментарий или два