ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-22.7°C

Создать «школьный городок» на базе гимназии №86 предлагает УВЗ

 

В рамках рабочего визита в Нижний Тагил полпред президента в УрФО Игорь Холманских посетил гимназию №86. Представителя президента сопровождали вице-премьер областного правительства Денис Паслер и глава Нижнего Тагила Сергей Носов. В том, что в программу визита была включена гимназия №86, сыграло роль то, что Игорь Холманских является её выпускником.

Зданию гимназии №86 – около 60 лет. Раздевалка размещается в подвале, спортзал – на четвёртом этаже. Но основное неудобство – организация питания. Из-за небольшой площади пищеблока и обеденного зала учеников приходится кормить в перемены начиная с первого урока и заканчивая пятым-шестым. Дети, которые обедают после пятого урока, успевают сильно проголодаться, а те, кто садится за обеденный стол в 9.15, напротив, есть не очень хотят.

Высокие гости осмотрели здание и обсудили способы расширения школьных площадей. В разговоре активное участие принял представитель социального партнёра учебного заведения — корпорации Уралвагонзавод.

 

ОНО DSCN6632

 

«Стоимость пристроя размером 9 тысяч квадратных метров будет оцениваться в 300–370 миллионов, — сообщил заместитель генерального директора УВЗ по корпоративным и правовым вопросам Игорь Фомин. – Стоимость проекта – ещё 10 процентов от проектной стоимости – около 37 миллионов. По времени получается год проектирования с учётом всех согласований плюс год на стройку. Мы два года будем к зданию, которому 59 лет, делать пристрой».

 

Кроме того, есть вероятность, что к старому зданию вообще небезопасно что-то пристраивать, добавил Игорь Фомин. Вместо этого представитель УВЗ предложил отдать гимназии здание Дворца творчества, который расположен рядом с учебным заведением, и объединить их в школьный городок или школьный центр. В этом центре могли бы решаться вопросы не только обучения, но и досуга детей. Дворец творчества, по словам Фомина, не так загружен, как гимназия. Для него предполагается выстроить новое здание по готовому проекту.

«У нас нет расчётов, но стоит задуматься, чтобы объединить эти здания. В центре Вагонки мы бы сделали школьный городок с перспективой развития и не лепили бы новое здание к старому. Не готов назвать цифры, это пока на уровне идей. Но можно за 2–3 недели просчитать реальность воплощения», — сообщил Игорь Фомин.

Игорь Холманских поручил создать рабочую группу, которая должна оценить реальность воплощения идеи «школьного городка» в центре Вагонки. Повторная встреча состоится в указанный срок – через 2-3 недели.
Руководство гимназии к идее передачи здания Дворца творчества относится настороженно. Во-первых, там тоже занимаются дети, а во-вторых, это здание само нуждается в серьёзной реконструкции. Поэтому вариант с возведением пристроя в гимназии считают оптимальным.

«Разговор продолжился позже, принято решение пригласить проектную организацию, которая оценит здание гимназии», — сообщила директор образовательного учреждения Ольга Стародумова.

 

ОНО DSCN6643

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Не очень понятно, какой-то сумбур непрожеванных проектов.
    Нельзя поконкретнее? Не все же на Вагонке живут!

  2. 9 000 кв. м это уже не пристрой. это полноценное здание в несколько этажей

Оставить комментарий или два