ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-27.9°C

Инфекционная больница попросила у региональных властей новый корпус

2014-й для медучреждения стал годом глобальных ремонтов. На средства областного Минздрава, 8 миллионов рублей, были отремонтированы второе и третье отделения. Ремонт включил замену отделки, сантехники, освещения. Линолеум в коридорах заменили на керамогранит по требованиям Госпожнадзора. Приобретён прибор Фиброскан, который позволяет делать детальное УЗИ печени. Это пока единственный в Нижнем Тагиле подобный прибор.

Но несмотря на то, что условия труда и пребывания пациентов в инфекционной больнице за последние годы улучшились, учреждению не хватает площадей. Проблему подняли сотрудники учреждения на встрече с полпредом президента в УрФО Игорем Холманских. Она прошла сегодня, 30 сентября, в рамках визита полпреда в Нижний Тагил.

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, присутствовавший на встрече, отметил, что до завершения строительства детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле маловероятно возведение новых медицинских объектов. Поэтому реальнее реконструировать здание заброшенного корпуса на территории больничного городка.

Игорь Холманских заверил, что решение о строительстве или реконструкции нового корпуса для Городской инфекционной больницы в Нижнем Тагиле находится под его личным контролем. «Решение будет принято, пусть и не очень быстро. Власти выберут наиболее эффективный путь», — заверил полпред.

 

DSCN6650

DSCN6652 DSCN6645

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. А старое здание под школу 32?!

  2. Конечно под личным вопросом Холманских, ведь глав.врач тоже Холманских, какая прозрачная перспектива))), зданьице ничего, вездн окна пластиковые, штукатурка, как в школах, кусками не сыплется, нечего[ОЙ!] , надолго там все равно никто не залеживается, внутри даже очень презентабельно, по сравнению с другими больничками, я уж молчу про фасады и палаты 4 городка и Демидовской, вот уж что нужно ремонтировать!!!!

Оставить комментарий или два