ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Тагильские автомобилисты начинают подготовку к зиме

 

В соцсетях автолюбители, напуганные обещанным в выходные похолоданием, уже начали обсуждать, не пора ли ставить зимнюю резину на авто.

В шинках Нижнего Тагила пока нет ажиотажа – обновить колёса можно свободно, даже без предварительной записи. Некоторые водители уже ездят на зимней резине, правда, их пока единицы. Очереди и сутолока в автосервисах начнутся позже, когда выпадет снег и установится минусовая температура. Переобуть отечественное авто в этом сезоне стоит порядка 600 рублей.

В 2013 году, если верить календарю Гисметео, снежным выдалось начало октября, в 2011 – конец месяца. В 2012 октябрь и вовсе был бесснежным. Но снегопад — снегопадом, а вот снежный покров на Среднем Урале обычно устанавливается в середине ноября, рассуждают водители на форумах.

В этом году на начало октября синоптики не обещают снегопады. Но к концу недели по утрам и ночам прогнозируют гололедицу. Как правило, скользкие участки образуются на продуваемых отрезках шоссе и мостах.

В регион пришёл циклон, который обрушит на города Свердловской области осадки смешанного типа – дождь со снегом, сообщили ИА «Все новости» в Свердловском гидрометцентре.

Во Всероссийском обществе автолюбителей считают, что переобуваться пока рано – нужно дождаться снежного покрова. Но при этом замечают, что погода изменчива, и необходимо вовремя успеть поменять шины.

«По утрам едешь, бывает ледок, скользко. Сколько машин разбилось за это время. Ладно, в городе снега ещё нет, а в пригороде уже лежал. На скользкой дороге ухудшается сцепление резины с асфальтом, а зимняя резина мягче», — рассказал независимый эксперт нижнетагильского отделения Всероссийского общества автомобилистов Александр Баранов.

В осенний период погодные условия в течение дня могут меняться несколько раз, предупреждают в ГИБДД. Это требует от водителей быстро менять стиль вождения. Эксперты рекомендуют выбирать невысокие скорости и не забывать включать фары в любое время суток, особенно в пасмурную погоду.

 

7b9b3b07da81e92dba88fb3a775bcf10

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Пусть лучше независимый эксперт нижнетагильского отделения Всероссийского общества автомобилистов Александр Баранов расскажет почему некоторые «независимые эксперты» по направлению страховой копейки насчитывают?
    И вобще с 01 октября — изменения в закон ОСАГО по выплатам и порядку, а наш любимый сайт ни слова про этот не пишет. Сказали, что раз выплаты подняли, стоимость полисов подскочит (хотя тарифы не поднимали), расскажите лучше про отказы страховых продавать полисы ОСАГО без «нагрузки». Ссылаются на «нет бланков». Как мне застраховать ОСАГо, если я не хочу покупать еще полисы на 10 тысяч рублей? Когда сажать этих страховщиков начнут?
    А вы тут про «не забудь поменять резину»

    Ответить
  2. Поддерживаю! это «утку» надо копнуть. Сидят все страховые и впаривают полис «Сказка» — все включено, застрахуйте квартиру, ах уже застрахована, ну тогда соседскую.

    Ответить
  3. Действительно. Пусть кто-то из редакции пойдет и попробует с сегодняшнего дня застраховать ОСАГО.
    С камерой и записью.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: