ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Всему голова? Полную мусорку хлеба обнаружили тагильчане

Один из наших читателей, житель Вагонки, вынося мусор, увидел в контейнере порядка 7 буханок хлеба в упаковках. Эта картина возмутила тагильчанина настолько, что он решил написать в нашу редакцию.

Пятерочка

«Просто обидно, кто-то голодает, нищенствует, а мы, блин, хлеб просто в мусорку выкидываем», — рассуждает читатель.

Мусорный контейнер расположен рядом с продуктовым магазином, и автор снимка предполагает, что хлеб пережил свой срок годности. Именно поэтому с ним и решили вот так «разделаться».

Действительно, с детского сада мы крепко усвоили истину «хлеб – всему голова». А генетическая память о дефиците и продуктах по карточкам вызывает неприятные ощущения, когда приходится выбрасывать испорченную пищу.

С другой стороны, мы живём в эпоху потребления и перепроизводства. Полки магазинов ломятся от всевозможных продуктов разных производителей. Сорта того же хлеба настолько разнообразны, что пальцев не хватит, чтобы их посчитать. Логично предположить, что столько продуктов съесть жители Нижнего Тагила не в состоянии. Поэтому что-то приходит в негодность. Возможно, лучше выбросить испортившийся продукт, чем оставить его на прилавке в надежде, что невнимательный покупатель положит его в свою корзину.

В Европе проблему перепроизводства продуктов частично решают так называемые фуд-банки, которые уже начали появляться и в России. Это общественные организации, которые забирают из торговых сетей продукты, когда у тех истекает срок реализации. Он меньше срока годности и продукт ещё пригоден в пищу. Все нереализованные продукты фуд-банки отдают нуждающимся, убивая сразу двух зайцев.

Нижнетагильский производитель хлеба «Тагилхлеб» тоже знает, что делать с просроченной продукцией. Как рассказали нам на предприятии, весь хлеб, который магазины не успели продать, они сдают обратно – его увозит та же машина, что доставляет свежую продукцию в торговую точку. А с хлебозавода просроченные булки и батоны продают фермерам на корм скоту. Причём покупатели просрочки подписывают договор, по которому не имеют права перепродать этот хлеб магазинам. Поэтому ни одна крошка хлеба не пропадает зря. Что же касается хлеба, выброшенного в мусорный бак, то, скорее всего, магазин надеялся его продать. Но внезапно нагрянула, например, санитарная проверка, и от просроченных продуктов решили избавиться, предположил собеседник ИА «Все новости».

Как же относиться к такому поступку продавцов? Мы в редакции не пришли к единому мнению. А что думаете вы?

Как отнестись к выброшенному в мусор хлебу?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. Тот кто выбросил хлеб видимо не голодал никогда .

    Ответить
  2. Это очень плохой поступок, лучше бы собакам скормили (67%, 10 Проголосовало) На закуску хрен тебе или руку оторвут.

    Ответить
    • Ох уж как вы, собачатники, достали. Вот, например, у меня в подъезде живет одна такая сердобольная бабуля. Таскает из ближайшего магазина хлебобулочную продукцию с плесенью и подкармливает дворовых псов, коих уже стаями пасётся у подъезда. Мало того, что уже не пройти спокойно мимо этих животных, так ещё эти огрызки с плесенью по всему двору растасканы. Это хорошо? Это так и надо?

      Ответить
      • «Это хорошо?»
        Это лучше, чем стая ГОЛОДНЫХ животных. Кстати, здравомыслящие люди это отчётливо понимают:

        «В Турции общественная кампания в защиту беспризорных животных привела к изменению законодательства.
        Турки называют Стамбул городом бродячих животных. В поисках пищи к жилым домам с раннего утра стекаются сотни уличных кошек. В ожидании корма животные восседают на крышах автомобилей и оккупируют крыши домов. Сострадательные горожане скармливают им остатки пищи и специально купленную дешевую кошачью еду, которую в шутку называют «народным хлебом».
        О животных заботятся пенсионеры, дети и взрослые. Частенько можно
        наблюдать, как в городском парке какой-нибудь солидный господин рассыпает корм для бродячих кошек. Такую истовую любовь к животным многие связывают с исламской религией. Существует предание о том, что пророк Мухаммед, отправляясь на вечернюю молитву, отрезал полу своего халата, чтобы не потревожить спящую на нем кошку.
        В портовом районе Кадыкей в азиатской части Стамбула известный в Турции композитор Кеман Однан собирает пожертвования для животных. На раскладном столике – десяток фотографий изможденных бродячих псов и копилка, куда каждый прохожий может бросить несколько монет. Обычно здесь собирается много народа. Люди останавливаются, предлагают помощь, рассказывают о своих идеях, как накормить всех стамбульских бездомных псов. Многие просят у композитора автограф. «Популярность помогает собирать неплохой урожай, – смеется Кеман Однан, – на эти средства мы покупаем сухой корм, булки и котлеты для бродячих животных».

        По статистике, в лесопарковых зонах Стамбула живут тысячи бродячих собак, особенно много их в Белградском лесу – крупнейшей парковой зоне европейской части города. Еще совсем недавно местные жители опасались прогуливаться здесь, потому что в поисках пищи в Белградском лесу рыскали стаи голодных псов. Были даже случаи нападения на местных жителей, и собак хотели истребить, но стамбульцы запротестовали. Местным властям пришлось позаботиться о животных: для них установили специальные кормушки, которые теперь регулярно наполняют едой, их стерилизовали и сделали необходимые прививки, чтобы они не представляли опасности для людей.»

        Ответить
    • Анонимус 01.10.2014, 19:30,
      А тебе уже оторвали?

      Ответить
  3. Ну да, это лучше, чем продать старушке, но для собак могли бы и убрать упаковку

    Ответить
  4. житель Вагонки, вынося мусор, увидел в контейнере порядка 7 буханок хлеба в упаковках. Какой ,название магазина ? По Ленинградскому проспекту очень много грязных и торгующих просрочкой забегаловок,со звучными названиями, со стороны не поверишь.

    Ответить
  5. писать уже не о чем, колхоз красный путь. еще и голосовалку прилепили. вы похожи с такими новостями-статьями на краснотурьинский четверг или прочую деревенскую прессу

    Ответить
  6. Вы лучше напишите почему Тагилхлебовский хлеб плесневеет на второй день после покупки.

    Ответить
    • А вы ответе — Как его вы так извращенно храните, что он у вас плесневеет?!?

      Ответить
      • Плесневеет он не от того, как мы его храним, а от того. что просрочку в новый хлеб кидают на хлебозаводе. Посмотрите на досуге передачу «Среда обитания» там сюжет так и называется

        Ответить
  7. Как отнестись к выброшенному в мусор хлебу? Затолкать производителю и торгашу.

    Ответить
    • птичкам невиличкам

      Ответить
  8. Не понимаю, по каким критериям редакция этого сайта выбирает новости!.. Вот я не раз писал про мусорку у Тагилстроевского районного суда, про то, что на Вагонке собака покусала пятилетнюю девочку!.. Всё по банану!! От Шалфея западло новости принимать!.. А тут хлеб протухший кто-то выбросил на Вагонке — событие раздули!!!

    Ответить
    • Шалфей, если ты имеешь в виду случай у хлебозавода (собака покусала пятилетнюю девочку), то это не ты, а Оксана Исупова на «Между строк» писала. Не путай себя с журналисткой. :wacko:

      Ответить
      • Нет, этот случай был на Вагонке, во дворе жилого дома. Про этот случай действительно писали на «Между строк». Но я себя с журналистами не путаю! Я про эту статью и говорю — я предлагал аналогичную статью написать журналистам и на этом сайте!! Хватит уже набрасываться на меня как на врага народа!!! Я ничего такого не написал, чтобы меня на место ставить!

        Ответить
  9. Что за мусорка такая 7 буханок и она полная,или буханки так раздуло!

    Ответить
  10. Простая продуктовая ассенизация.
    Нет, до небес разошлись!

    Хотели поесть этого хлеба?

    Ответить
  11. Что за бредовая статья?! Что за бредовое голосование?!! Что за чушь пишут тут люди в комментах!!! У меня крыша чуть не поехала, когда я прочитал всё, что тут написано!! ХЛЕБ пропал, протух, испортился!!! Его выбросили, так бывает!! Не для бродячих собак, которым кстати вообще не место в приличном городе, а просто выбросили!!! О чём тут речь вообще?!!

    Ответить
    • Редко, когда с тобой согласен, но сейчас ты прав!

      Ответить
    • Шалфей, если ты считаешь, что Греция, Италия, Турция — это неприличные страны, значит твои мозги инфицированы живодёрской пропагандой.
      К примеру:
      «С целью сократить популяцию бродячих животных парламентарии предложили новый законопроект, разрешающий отлов и усыпление, как это делают в других странах. Но граждане Турции вышли на акции протеста, в которых приняли участие десятки тысяч человек по всей стране.
      Протесты организовала одна из турецких общественных организаций, НAYTAP, которая уже более десятилетия помогает бездомным животным. Эту инициативу подхватили актеры, журналисты, музыканты, которые предложили своим коллегам перечислить часть своих гонораров для помощи бездомным животным.
      «До поздней ночи я обзванивала всех, кто мог оказать финансовую помощь, – поделилась с прессой популярная турецкая певица Седа Саян, – нам дали лучшее рекламное время. Мы отправились на телевидение в сопровождении десятка бродячих собак». Стамбулький певец Бильген Бенгю, который тоже принял участие в общественной кампании, приравнивает издевательство над животными к издевательствам над человеком. Со своими друзьями он написал песню, ставшую гимном турецкого движения в защиту беспризорных животных.
      К Саян и Бенгю присоединился и живущий в США турецкий певец Таркан. В своем блоге он написал, что многие законы, регулирующие защиту животных в Турции, стоит, по его мнению, пересмотреть, чтобы не допустить усыпления бродячих кошек и собак.»

      Ответить
      • Что за бред ТЫ мне пишешь?!! Ты о чём вообще??! Тут тема про испорченный хлеб, выброшенный в мусорку, а не про бродячих собак!.. Ааа!! Я ж написал про то, что собак не надо подкармливать, да?! Ну да. А зачем плодить бродячих кусачих шавок в городе?!! Я не призываю их стрелять; но и подкармливать не надо, чтоб они как саранча плодились!!! Должна быть служба, которая отлавливала бы их и доставляла в приют! Поскольку таковой службы нет, их иногда приходится отстреливать ради безопасности людей!.. Это плохо, но это необходимо, если другого выхода нет.

        Ответить
  12. Мну ойфон 6 купил в ипотеку, щас дошиагом петаюсь, Срочно сообсчите адрес мусорки, мну тудой на обед поедет всем офисом. Мы все тут ойфонов нобрали

    Ответить
  13. Даже в войну уничтожали целые составы с хлебом,поскольку некоторые виды плесени смертельно опасны.
    У нас в подъезде насрал кто-то, возмущенный сосед со второго этажа двинулся в сторону всехновостей…. Ждем горяченьких новостей?

    Ответить
  14. прочитайте, про опыт запада
    http://www.the-village.ru/village/situation/abroad/166139-zachem-est-iz-musorok

    Ответить
    • Прочитав ссылку понял, помойка-мусорка это каждый магазин в России.Был на западе и знаю, что такое хорошо, что плохо. тагилпиво травит народ,это ли не пример.

      Ответить
  15. Походу пенсионер совковый пишет в редакцию! Испорченные продукты надо выкидывать, а то травануться можно!

    Ответить
  16. Вообще-то реал тема для дискуссии. У нас же в Тагиле тоже есть благотворительные организации, которые бомжами занимаются. Почему бы магазинам не заключить с ними договоры? И вместо того чтобы продукты в муксорку кидать отдали бы им. Все лучше

    Ответить
    • дак испорченный хлеб то уже выкинули

      Ответить
  17. Очень даже нужная статья! Она просто показывает деморализацию общества! Еще 15-20 лет назад старый хлеб никто не выкидывал, его сушили на сухари, скармливали птицам. Любой сознательный торгаш, тем более в точке «через прилавок», знает своих постоянных покупателей, тех, кто с собачками, охотников и т.п. можно давно наладить сбыт просрочки, чуть ли не по графику, люди будут забирать и реализовывать, можно сделать стеллаж — просрочка — берите бесплатно и все разойдется, мы деньги тратим, чтобы запастись хлебом и морковкой, для поездки к маралам в Висим, туда каждый день ездят тагильчане. Просто в людях умирает все доброе и святое.Вот о чем эта статья! А истериконщику Шалфею пора свой новостной стебо-сайт открывать.

    Ответить
    • Это все здорово, но вы совсем не видите другой стороны ситуации. Выставят они такую продукцию, даже бесплатно. А некий сознательный гражданин, обратится в роспотребнадзор. Мол так и так. Просрочку отдают, людей травят. Роспотребнадзор бегом в магазин, и о чудо.Факт нарушения на лицо. Магазину штраф в полмильёна и, может, закроют на месяц другой для профилактики. Потом будет владелец магазина сидеть на крылечке закрытого магазина и думать «Кого я послушал, лучше б выкинул просрочку и дело с концом»

      Ответить
      • Моя мысль к примеру, правильно из предшествующих написали, что есть благотворительные организации, они ищут таких поставщиков, и они не занимаются дворовыми псами, ведь есть же приюты для животных и т.п. В детских садах заключают договоры на сбыт пищевых отходов для скота, есть же пригород в конце концов, где полным полно хозяйства, ну кто запрещает этим торгашам отдавать этот хлеб на корм животным? это просто лень, не желание организовать этот процесс и просто скотское отношение к чужому труду. Вы только представьте труд хлеборобов и сколько нужно колосков, чтобы одну булку испечь, сколько труда и энергии затрачено, мы этого не видим и не ценим теперь, в промышленных масштабах, а вы только вспомните про заветные «3 колоска» и т.п. Еще не известно чем обернутся мировые конфликты и как мы будем жить, а общество не приучено беречь и ценить, потому, как не знает истории и каким трудом добыто! Мне всего лишь 30 лет (там кто-то вякнул, что это тема пенсионеров), но я воспитана по-другому, я самодостаточный человек, работаю на высокооплачиваемой должности в современной сфере бизнеса, но подобное отношение к продуктам, тем более к хлебу, считаю варварством. Вы зайдите в любой дом в любом поселке, там все перерабатывается и бережется, потому, что люди не затравлены пендосией и не жрут гамбургеры, а крутят фарш, добавляя сухарики и лепят свойские пельмешки или пекут беляши, а еще толкут сухари на панировку, выращивают кур, овец, свиней, коров и не бросают деньги на ветер.

        Ответить
        • Шалфей

          Ну да, можно было бы и цивилизованнее поступить!.. Но какой-то страшной деморализации в данном случае я не вижу!.. Администрация магазина пока бы искала, кому протухший хлеб сдать, этот хлеб уже в мох бы превратился!.. Не сходите с ума!! Продукты иногда портятся, их приходится выбрасывать.

          Ответить
          • Соглашусь и с Ниной и Димой.
            Ситуация и правда двоякая. Приведу в пример себя. У меня аллергия на пенициллин. Поэтому я всегда выкидываю хлеб если вижу на нем даже чуть плесени. Да, мне это не нравиться, но в этом случае здоровье гораздо дороже стоит.
            Если брать большие объемы, то мне очень интересно как себя проявляют эти благотворительные организации ? Обращаются ли они в торговые точки для договоренности постоянно забирать просрочку. По сути Магазину это выгодно, не надо думать куда ее девать. Хотя, если обращались и магазин дал отказ, тогда интересно чем они аргументировали его.
            Вообще у нас в стране можно столько всего оптимизировать. Просто уму непостижимо. Правда депутаты идут по простому пути. Например вчера слышал про предложение вообще отменить материнский капитал. Мол депутаты считают что и так нормально без него, а какая получиться экономия.

            Ответить
    • Шалфей

      Меня возмущается, что такие стати пишут вместо того, чтоб написать про свалки прямо на улицах города!!! А тут что, какой разврат и где какая история с моей стороны?!! Ну испортился в магазине хлеб — его выбросили!.. Ну жалко, что пришлось выбросить; но так бывает!! В каком месте тут деморализация?!!

      Ответить
  18. А рыбка по 600—1000р на прилавках гнилая, лимончики в плесени. Всё идёт в фарши,салаты. Этот хлебушек в мусорку попал нечаянно, по глупости.

    Ответить
  19. Ребята! Что значит нужна или не нужная статья?! Что значит не новость?!!! А вы заметили, что нас, русских уже НИЧЕГО не удивляет? Ни разгул пьянства, ни бомжи на улицах, ни убийства жестокие на улицах того же НАШЕГО ТАГИЛА?! Ни проститутки, мирно стоящие возле гостиницы у жд вокзала средь бела дня? ВООБЩЕ НИКОГО НИЧЕГО НЕ УДИВЛЯЕТ ЧТО-ЛИ?!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Хто табе сказал, что здесь тока русския, которых «ничё не удивляэт»??Я, напимер, хранцуз!

      Ответить
      • Дебил ты, а не «хранцуз»!

        Ответить
  20. Очнитесь, люди! Вспомните ваших дедушек и бабушек, которые пережили войну, которые умирали за краюшку черствого замерзшего хлеба!!! Или вы думаете, что это никогда не повторится?!!!! Наверное, на Украине тоже так думали…..

    Ответить
    • И что, там , в Украине — умирают за «краюшку черствого замерзшего хлеба»?А я то думал…

      Ответить
  21. Там, в Украине, в мусорку чинуш кладут.

    Ответить
  22. В украине жрут сало,масло,а из яблок горилку делают.Не переживайте вы за них.

    Ответить
    • Хохлы на Урале , работать не желают . Кормить сил нет.

      Ответить
  23. Петли космические прямо: от тухлого хлеба — к международной обстановке.1
    Справка: хохлы живут на правой стороне Днепра. В Новороссии, так получилось, они долго не живут. :bravo:

    Ответить
  24. Больше ртов ,жиже каша.

    Ответить
  25. Что за бред ТЫ мне пишешь?!! Ты о чём вообще??! Тут тема про испорченный хлеб, выброшенный в мусорку, а не про бродячих собак!.. Ааа!! Я ж написал про то, что собак не надо подкармливать, да?! Ну да. А зачем плодить бродячих кусачих шавок в городе?!! Я не призываю их стрелять; но и подкармливать не надо, чтоб они как саранча плодились!!! Должна быть служба, которая отлавливала бы их и доставляла в приют! Поскольку таковой службы нет, их иногда приходится отстреливать ради безопасности людей!.. Это плохо, но это необходимо, если другого выхода нет.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: