ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Камера «Безопасного города» помогла полицейским вернуть пенсионерке похищенные деньги

Трое злоумышленников украли у женщины 40 тысяч рублей.

62-летняя пенсионерка обратилась в полицию вечером 30 сентября. Она рассказала, что кража произошла в час пик на остановке по проспекту Ленина напротив кинотеатра «Родина 3D». При посадке в маршрутку рядом с ней находились мужчины, которые, однако, в салон авто не вошли. Уже в салоне микроавтобуса женщина обнаружила, что её сумка открыта, из неё пропал кошелёк с 40 тысячами рублей. Пенсионерка заподозрила мужчин, которые так и не сели в маршрутку.

Оперативники немедленно обратились в центр мониторинга системы «Безопасный город». Камера зафиксировала, как к остановке подъехал микроавтобус, пассажиркой которого была потерпевшая женщина. Трое мужчин следуют за спешащими на посадку людьми, а потом отходят от маршрутного такси и спешно переходят дорогу в сторону кинотеатра.

Как оказалось, все трое хорошо знакомы и оперативникам. Криминальным ремеслом злоумышленники промышляют уже порядка 15 лет. Двое из них только в этом году освободились из мест лишения свободы: один в феврале, другой —всего лишь 10 дней назад, сообщили в пресс-группе ММУ МВД России «Нижнетагильское».

Подозреваемых задержали в этот же день около 21.00 во дворе дома по улице Газетная в Нижнем Тагиле. Похищенные деньги оперативники обнаружили при личном досмотре у одного из них.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Тот мужчина, который достал из сумки жертвы кошелёк, задержан. В настоящее время все трое проверяются на причастность к совершению иных преступлений.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А если бы все трое не были хорошо знакомы оперативникам, фиг бы чем помог безопасный город.

    Ответить
  2. Фото героев в студию!

    Ответить
  3. да это полицай специально утку пустили про камеры ,а то ******* в эту *******полтора миллиарда а тлолку нет,по заказу свыше и была организовано это шоу с бабулькой-написано что мусора их знают и специально/нет нет /да выпустят на делюгу-в общем опять Мусорские прокладки

    Ответить
  4. К бабушке -не ходи !

    Ответить
  5. пенсионерка, сорок тысяч, кризис, раскрытие преступления за три часа — сумасшедший дом.
    В интересное время приходится жить, товарищи.

    Ответить
  6. У пенсионерки в сумке кошель с 40 рубасами… Может «тыс.» зря добавили? Или нужно из сумки убирать. Как минимум пенсионерке в трусы зашить такие деньги.

    Ответить
  7. Она в магазин за хлебом пошла с такими деньгами, а полиция молодцы, оперативно!

    Ответить
  8. Слабенько, такими темпами долго окупать будем, но опять же польза есть..

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: