СР, 13 декабря 2017

Защитники Юрьева Камня выйдут на пикет к «Водоканалу-НТ»

 

Митинг назначен на четверг, 2 октября. Пикетчики соберутся в 11 часов напротив здания ООО «Водоканал-НТ».

Поводов обратить на себя внимание ресурсника у общественников несколько. Во-первых, они обеспокоены развитием ситуации вокруг Юрьева Камня. Напомним, что ещё летом 2012 года стало известно о намерениях частной фирмы добывать в живописном месте рядом с Черноисточинским прудом щебёнку. Жители посёлка Черноисточинский и экологи встали на защиту Юрьева Камня.

Но за всё это время точку в истории с карьером поставить так и не удалось. Активисты просят признать территорию, на которую покушаются предприниматели, особо охраняемой. Тогда превратить гору в карьер не удастся. К тому же разработка может угрожать снабжению Нижнего Тагила питьевой водой – карьер ставит под вопрос существование Черноисточинского пруда. Об этом неоднократно заявляли и представители «Водоканал-НТ». Но в последнее время они практически не участвуют в борьбе за сохранение Юрьева Камня, сетует общественник Рамиль Хакимов. По его данным, из Министерства природных ресурсов пришёл тревожный ответ. Вместо того, чтобы признать особо охраняемой территорией 6 кварталов леса в районе Юрьева Камня, чиновники предлагают альтернативу. Заветный статус присвоят только самой горе, то есть 4 кварталам леса, а рядом с ними вполне сможет расположиться тот самый щебёночный карьер! Общественники хотят обратить внимание «Водоканала-НТ» на эту ситуацию и попросить их вновь включиться в борьбу.

Второй повод для пикета претензионный. По словам Рамиля Хакимова, уже 1,5 года «Водоканал-НТ» не чистит своё шламохранилище, расположенное рядом с Черноисточинским прудом. Это вызывает загрязнение водоёма.

 

Фотография взята с сайта «Наш Урал»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. «Водоканала-НТ» давно надо уже разагнать! Присасались при диденке на муниципальное имущество и качают бабки.

    Ответить
  2. Я хренею, только у нас в России такое возможно, понаделали инстанций, сидят чинуши , деньги гребут, а толку ноль, где же природоохранная прокуратура? где грин-писовцы? почему люди что-то пытаются пнрвобытными пикетами решить, где цивилизованные отношения? Что у нас мало где карьеров можно понаделать?

    Ответить
  3. как так? евстюнинские отвалы защищены законом (на них нельзя ничего разрабатывать), а природный памятник — делайте что хотите. Складывается такое впечатление, что на «Юрьевом Камне» хотят добывать не щебень, а что то другое.

    Ответить
  4. руководство водоканала бы надо закрыть на время следственных действий но….мусора не сажают мусоргов из фсб которые руководят ооо водоканал нт-коррупция цветёт

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: