СР, 13 декабря 2017

Расплатившись в магазине фальшивой купюрой, можно сесть на 15 лет

 

Даже невольное участие в незаконном обороте поддельных денежных знаков может быть квалифицировано как тяжкое преступление.

Наказание по статье 186 УК РФ «изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» предусматривает лишение свободы. Поэтому если вы обнаружили у себя подделку, не пытайтесь от нее избавиться в магазине или при оплате услуг. Это будет рассматриваться, как сбыт поддельных денег. С фальшивкой нужно обратиться в полицию.

За полгода в полицию Нижнего Тагила поступило 46 сообщений о поддельных купюрах. По данным фактам возбуждено 12 уголовных дел. Как правило, подделки обнаруживаются в процессе пересчёта денежных средств при снятии кассы или в процессе инкассации, сообщает отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Нижнетагильской полиции.

Если у вас возникли сомнения в подлинности купюры, достаточно сравнить её с настоящей. У настоящей бумага мягче, нет расплывов и глянцевого блеска, изображения чёткие, линии сплошные, а не из точек. Просветив настоящую купюру, можно увидеть водяной знак и защитную полосу с текстом «ЦБР 10» — или 50, 100, 500, 1000, 5000 в зависимости от номинала купюры.

При просвечивании денежного знака фонариком с ультрафиолетовой лампочкой становится заметным свечение защитных волосков, а также элементы узора. Яркое голубоватое свечение свидетельствует о том, что в ваших руках – фальшивка.

 

 

822511_l

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А как быть людям которые в годах или не просвещенным этой информацией ?

    Ответить
  2. А с поддельными продуктами отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Нижнетагильской полиции бороться не хочет? А бензином? А ценами на него?

    Ответить
  3. в какой-то африканской стране правительство в 50-е годы выпустило в оборот половину настоящих и половину фвльшивых купюр, а потом с детской непосредственностью «прозрело»: стадо обамов было обобрано на 50%. Почему банки не вылавливают их до того, как выдать нам? И кто-нибудь вернул банкомату вылезший из него фальшак? Ну да, конечно!

    Ответить
  4. В банке невозможно обращение поддельных купюр. Их сразу опознают машинки, а там все обязаны через них прогонять,даже если человек принес 100 р. одной купюрой и это не нужно считать, все кассиры работают по инструкции и прогоняют эту бумажку через машинку, если подделка, то вызывают полицию, поэтому всех и призывают к безналу, т.к. в банкомат подделку тоже не заправить, а эти купюры всплывают из нала, который по рукам ходит и лежит под подушками.

    Ответить
    • это не так.мой знакомый пару лет назад в одном банке деньги снял-в другой принёс.косарь фальшивый.ему весь мозг вынесли,дома обыск проводили даже…кстати деньги так и не вернули.

      Ответить
  5. В банке фальшивки вылезают при пересчете перед инкассацией, а завкассой пьет успокоительные и трясущимися руками пишет объяснительные в полицию.
    При этом банку убыток никто не компенсирует.

    Сесть можно только тогда, когда будет доказано умышленное действие, чего, у наших полицейских не случается.

    Сейчас ситуация такая, что покупателя с фальшивкой проще послать подальше, чем вызывать охрану, сдавать его полиции и заморачиваться с протоколами и объяснительными.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: