СР, 13 декабря 2017

Полгорода осталось без отопления. Такой была легенда учений на НТМК

Сегодня – второй день плановых комплексных учений по гражданской обороне и ЧС на территории ЕВРАЗ НТМК и его объектов. Мероприятия приурочены к празднованию дня гражданской обороны МЧС России.

По словам Юрия Власова, председателя штаба ГО и ЧС ЕВРАЗ НТМК, учения проходят в рамках единой общероссийской тренировки по гражданской обороне. Она проводится, чтобы проверить работу аварийно-спасательных служб, готовность персонала к ЧС, и закрепить навыки. Такие учения проводятся ежегодно.

Власов

Вчера персонал отрабатывал действия по переводу ТЭЦ на резервный вид топлива, по эвакуации работников, их санитарной обработке в связи с выбросом хлора.

Сегодня по легенде произошёл разрыв газопровода в котельном цехе с последующим возгоранием, есть пострадавшие. В ликвидации ЧП участвовали 25 человек – это сотрудники пожарной части, бригада медсанчасти комбината, работники газоспасательной станции, управление охраны труда и гражданской обороны. В учениях было задействовано 10 единиц техники.

_MG_8461 _MG_8462

_MG_8469

Первыми на место происшествия прибыли медики. За ними последовали газоспасатели и пожарные. Огнеборцы ликвидировали условное возгорание за 5 минут. Затем работники газоспасательной станции произвели замеры воздуха, после чего эвакуировали пострадавших.

 

_MG_8452

По итогам учений поставлена оценка «хорошо». Были организационные замечания, но в нормы уложились.

Если произойдёт настоящая такая авария на этой теплоэлектроцентрали, то половина Нижнего Тагила останется без отопления и горячей воды, поэтому такие тренировки необходимы, чтобы персонал твёрдо знал свои действия и мог среагировать молниеносно.

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Учения -заказ ![ОЙ!] оТ администрации в купе с Евразом -подымают тариф !

    Ответить
  2. Вот -вам НКС-выводы -Ваши !

    Ответить
  3. Слов -нет ! Вас гнобит -урод

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: