ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Сотовые операторы предупреждают о новом виде мошенничества через Skype

Оператор «МегаФон» предупреждает абонентов об активизации мошенников, использующих Skype.
«МегаФон» этим летом заблокировал десятки «кошельков» злоумышленников. Сотовый оператор получает жалобы абонентов, чьи аккаунты в Skype были взломаны, в результате по списку контактов рассылались просьбы о переводе денег на счета мобильных телефонов.

Чтобы не попасться на уловки интернет-мошенников, абонентам важно помнить и соблюдать несколько правил. Во-первых, злоумышленник не обращается к вам по имени и использует шаблонные сообщения. Если к вам обращается знакомый в Skype, но его сообщение не похоже на другие, это повод насторожиться. Во-вторых, мошенник не отвечает на ваши вопросы или делает это максимально уклончиво. Наконец, рассылка таких сообщений происходит поздно вечером и ночью, когда внимание получателей снижено.

«Современные OTT-сервисы, независимые от операторов, обладают серьезными уязвимостями. Этим и пользуются злоумышленники, которые все чаще переходят от SMS-мошенничества на другие способы связи. Мы и наши партнеры делаем все возможное, чтобы защитить абонентов от всех видов мошенничества, — комментирует Сергей Хренов, директор по предотвращению мошенничества и потерь доходов «МегаФона».

images (5)

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Мегафон есть сам одно большое мошенничество, денюжку списывают за просто так.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: