ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

В музее природы в октябре принимают помощь для приюта «Четыре с хвостиком»

Благотворительная акция приурочена к Всемирному дню животных. В музей по адресу Ленина, 1а можно приносить корм для животных, ошейники, поводки, медикаменты.

Сегодня, в сам день праздника, в музее природы прошли мастер-классы и конкурсы, посвящённые животным. Как «построить» собачью конуру, что можно сделать из осенних листьев и рябины, какими  «голосами» обладают животные и птицы Урала – всё это узнали посетители музея.

В викторине «Звуки природы» детям и их родителям предложили угадать, каким животным принадлежат записанные звуки. Кваканье лягушки, мычание коровы, вой волка знают все. А вот какие звуки издаёт бобр, лось или тетерев? Этих животных не сразу смогли угадать даже взрослые. Но в конкурсе была одна подсказка – чучела всех загаданных животных были в музейном зале.

DSCN6817

Но, пожалуй, самым ожидаемым была встреча с волонтёрами приюта для животных «Четыре с хвостиком». В приюте сейчас живут 90 собак и 230 кошек, и это число стабильное. Например, стоит только пяти питомцам найти хозяев, как тут же их места в приюте занимают пять новых животных. Многие, попав в приют, сторонятся и боятся людей, и для завоевания их доверия требуется значительное время, рассказали волонтёры.

Диана и Настя пришли с питомцами приюта – собакой Лапкой и двумя кошками. От желающих погладить животных не было отбоя среди детей. Особенной популярностью пользовались кошки.

DSCN6791 DSCN6811

12 октября «Четыре с хвостиком» проводит «Муркин день». Все желающие смогут прийти в приют и выбрать питомца. Также волонтёры будут рады материальной помощи, в частности медицинским препаратам бактисубтил, тобрекс, биопарокс, каплям от блох.

DSCN6844 DSCN6821

DSCN6823

DSCN6844

Мастер-классы приглянулись не только детям

Мастер-классы приглянулись не только детям

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Один день только акция? Или на неделе тоже можно поучаствовать?

    Ответить
  2. А западло у вокзала с протянутой рукой встать?

    Ответить
    • Возьми встань! Что сразу за реакция детского сада: западло-не заподло,слабо-не слабо! Чучь-то сразу нужно унизить человеческое достоинство!

      Ответить
  3. В приюте «Четыре с хвостиком» бездомных животных усыпляют. Хозяйки приюта «Четыре с хвостиком» 14.10.2014 усыпили четырех щенков, найденных на улице, которые были оставлены у их приюта вместе с двумя мешками сухого корма. О своем «подвиге» они сообщили тут же на своей странице ВКонтакте http://vk.com/club28630184. Возможно сделали «доброе дело».

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: