СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

Совет Федерации предложил запретить спайсы на год

Заместитель председателя Совфеда Александр Торшин предложил ввести систему, при которой новое,появившееся на рынке наркотическое вещество сразу же попадает под запрет сроком на один год, пишет «Российская газета».Парламентарий убежден, что вводить запрет нужно, не дожидаясь постановлений правительства, поскольку на получение всякого рода согласований необходимо убить огромное количество времени, а формула «спайсов» меняется настолько быстро, что за этим невозможно угнаться.

«Сначала необходимо запретить, а потом уже разбираться: если это наркотик, то запрещаем полностью, если нет, то ничего страшного», — полагает Торшин.

По словам сенатора, в Совете Федерации уже создана рабочая группа, в состав которой вошли представители минздрава и госнаркоконтроля.

Массовые отравления людей психотропными веществами были зафиксированы в сентябре в ряде российских регионов, в том числе в Ханты-Мансийском автономном округе, Чувашии, Владимирской и Кировской области. Счёт пострадавших идёт на сотни, скончались по меньшей мере 13 человек. В ФСКН России подтвердили, что отравившиеся наркотиком в Кировской области, Чувашии и Ханты-Мансийском автономном округе употребляли одно и то же новое вещество, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ФСКН заявляют, что эпидемия распространения курительных смесей остановлена. Об этом сообщил глава Федеральной службы по контролю за наркотиками Виктор Иванов.

«На данный момент зафиксировано свыше 700 фактов отравлений, из них более двух с половиной десятков — со смертельным исходом», — сказал он на заседании Государственного антинаркотического комитета.

«Задержаны первые подозреваемые. Локальные группировки распространителей этой заразы разгромлены, каналы поступления нового вещества в регионы перекрыты. Ситуация купирована. Возможная эпидемия на этот раз блокирована», — сказал Иванов, которого цитирует ТАСС.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Сначала необходимо запретить,если нет, то ничего страшного», — полагает Торшин. Мужик Тошнин ,что спецом делает. Завтра всё будет опять.

    Ответить
    • А вот и нет! Эпидемия распространения курительных смесей остановлена. Об этом сообщил глава Федеральной службы по контролю за наркотиками Виктор Иванов.

      Ответить
      • Иванову главное-отсчитаться…Не факт, что отчёт соответсвует действительности.

        Ответить
  2. меня больше интересует время ограничения распространения этих «Спайсов» — почему год?
    это ответ на санкции?[ОЙ!] ! их вообще ЗАПРЕТИТЬ НУЖНО! НАВСЕГДА! по мне дак всю наркоту нужно за границу выкинуть! и все кто по наркоте «болеет» туда же!

    Ответить
    • Потому что они для себя запасы на год сделали..!

      Ответить
  3. Засланцы хохлы это!

    Ответить
  4. Я давно предлагал запретить (прямо в комментариях на ВН :yes: )

    Ответить
  5. сначала надо посмотреть есть голова у Торшина,а потом уже есть ли мозги!! на год запретят,смешно!а навек нельзя?!

    Ответить
  6. не запрещали бы натур продукт как делают в умных странах,то и не было бы этого говна

    Ответить
  7. Ну все, сейчас наверное целый год неадекватных законов принимать не будут. :mail:

    Ответить
  8. Нормально! За их распространение на пол жизненного срока сажают, а сами спасы хотят запретить всего на год. Ха ха

    Ответить
  9. надо помозгам там дать по московским

    Ответить
  10. Да причем здесь запрет на спайс ? Курительную смесь изготовить можно и из сушеной крапивы ! любой сухой травы вообще ! бороться надо с химией, которой пропитывают траву, а химия эта контрабандой и посылками нелегально и легально засылается из Китая.О чем тут все говорят вообще, ведь для многих это не секрет

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: