СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

В распоряжении нашей редакции оказалось эксклюзивное видео, которое очевидец снял в первые минуты после взрыва в Грозном

Напомним, теракт произошёл около 18 часов 5 октября у входа в концертный зал в центре Грозного. В этот день в чеченской столице отмечались сразу несколько праздников и памятных дат – День города, День учителя, День молодёжи и день рождения главы Чечни Рамзана Кадырова. 

Очевидцы событий писали в соцсетях о том, что неподалёку от железнодорожного вокзала на улице Исаева прогремел взрыв.

«Есть пострадавшие, на место ЧП не пускают, вокруг суета, и все оцеплено на 500 метров», — рассказал один из блогеров, пишет «Российская газета».

В результате теракта погибли пять сотрудников полиции, в том числе одна женщина,12 были ранены. Десять пострадавших госпитализированы, их состояние оценивается как стабильное.

Террористом оказался 19-летний уроженец Грозного Апти Мударов. Он пытался проникнуть в концертный зал, где собрались сотни горожан. Мужчина выдал себя за полицейского, но стражам порядка он показался подозрительным. Когда они потребовали у него документы, смертник привёл в действие взрывное устройство. Известно, что он два месяца назад ушёл из дома, и родные ничего о нём не знали.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил подготовить документы для награждения полицейских, предотвративших крупный теракт. По факту взрыва следственное управление СКР по Чеченской Республике возбудило уголовное дело.

Рамзан Кадыров опубликовал в своём инстаграме заявление, в котором сообщил, что подорвавший себя в Грозном смертник «никого не представляет», а все причастные к теракту люди будут ликвидированы.

«Этот недоносок никого не представляет, — заявил Рамзан Кадыров. — В республике мир, стабильность и процветание. Мы уверенно смотрим в завтрашний день. А террористы и ваххабисты понимают только язык силы. Они подлежат уничтожению, где бы ни пытались поднять голову»

В нашем распоряжении оказались фото и видео, сделанные на месте взрыва в первые минуты после трагедии. Видео не предназначено для просмотра детям (до 18 лет), беременным женщинам и лицам с нестабильной психикой.

фото 3 фото 2 фото 1

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Вооруженный золотым пистолетом мужчина, представившийся журналистам сотрудником ФСБ Тарханом Курбановым во время задержания на Кутузовском проспекте миллионера Адама Тарамова, тоже никогда не работал в спецслужбах. В ходе съемки репортажа о скандальном задержании чеченца Тарамова по кличке «Толстый» и его охранников в центре Москвы, внимание журналистов Рен-ТВ привлек мужчина, у которого за ремнем был пистолет Стечкина без кобуры с перламутровыми накладками. Он представился сотрудником ФСБ Тарханом Курбановым и продемонстрировал служебное удостоверение. По его словам, он просто услышал о задержании земляка и приехал узнать, в чем дело. Сотрудники полиции, присутствовавшие при задержании, не стали обращать внимание на мужчину с оружием.
    Именно этим и отличаются чеченские сотрудники полиции от «других» сотрудников. Такие просто бы отвернулись мол ничего не видели, а Грозненские парни-молодцы. Не дали ублюдку пройти в толпу.

    Ответить
  2. Зачем это фото и видео выложены здесь??? Вы думаете прочитав надпись «Видео не предназначено для просмотра детям (до 18 лет), беременным женщинам и лицам с нестабильной психикой.» дети не станут его смотреть??? Кто фильтрует ваши новости? Порно тоже выкладывать скоро будете, с надписью «18+»?

    Ответить
  3. Жесть. Какой ужас творят фанатики. Горите в аду

    Ответить
  4. зачем такое выкладываете?? думаете хоть немного головой?

    Ответить
  5. Может кого-нибудь эти фото заставят задуматься о бренности нашей жизни и необходимости духовного роста? Я не религию имею в виду, а развитие человека как личности.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: