СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Виновнику смертельного ДТП у «Кита» грозит до 5 лет лишения свободы

Виновнику смертельного ДТП у «Кита» грозит до 5 лет лишения свободы. Напомним, авария произошла 5 сентября.

30-летний водитель сбил на зебре у торгового центра пожилую тагильчанку. Удар был такой силы, что женщину отбросило на несколько метров. От тяжёлых трамв она скончалась в карете скорой помощи. Виновник аварии скрылся с места ДТП. По факту аварии велась доследственная проверка, по её итогам 5 октября возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264.

Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.Ранее сообщалось, что мужчина был пьян. Но сейчас нет возможности установить, был ли он в состоянии алкогольного опьянения в момент аварии, сообщили нам в пресс-группе ММУ МВД России «Нижнетагильское». Сам водитель это отрицает.

Задержать его полицейским удалось только на следующий день. В момент ареста он был подшофе, сотрудникам полиции пояснил, что решил «принять на грудь», переживая за сбитую им женщину. Ко всему прочему мужчина не имеет водительских прав. Мицубиси, на которой он сбил пешехода, принадлежала ему, но не была поставлена на учёт.

Виновник аварии уже отсидел 13 суток за превышение скорости и оставление места ДТП. Кроме того, за мужчиной числился неоплаченный административный штраф. Приговор об аресте вынес мировой суд. Нарушитель женат, имеет двух малолетних детей. Работает электриком.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. До 5 лет…. Смешной срок за чью-то жизнь. Еще и условно небось дадут. Это прямо уже не правосудие, а левосудие какое-то. Ну да Бог накажет все равно рано или поздно.

    Ответить
  2. Женат, двое детей — а ума как у барана. Хоть бы пять строгача впаяли — может на зоне мозги поменяют. Сочувствую жене что ей достался муж ОСЁЛ!

    Ответить
    • Сочувствую жене что ей достался муж ОСЁЛ!
      ——————————————————————-
      Так вроде сама мужа выбирала?

      Ответить
      • Она не знала, он со временем в осла эволюционировал! Бедняжка!

        Ответить
  3. Таких же баранов я человек 5 только с работы знаю, ещё так есть несколько знакомых. Короче четверть города))

    Ответить
  4. пока конфискацию автомобиля в пользу государства не введут так и будет пьянь всякая безответственность чувствовать

    Ответить
    • А почему «в пользу государства»???В данном случае есть конкретные лица, которым причинён ущерб, — вот пусть в их пользу и конфискуют.

      Ответить
  5. Какие 5 лет строгача!!! Двое малолетних детей — смягчающее обстоятельство. Дадут условно. В нашей стране человеческая жизнь ничего не стоит!

    Ответить
    • К сожалению, так и есть. Именно чувство безнаказанности толкает уродов на подвиги. Они знают, что бояться нечего.
      Надо резко ужесточать ответственность. Но те, кто это может сделать, живут другой жизнью, им фиолетово…

      Ответить
  6. По видио явно не адекватные действия за рулем у него. Кто-нибудь знает этого отморозка? Есть он в соцсетях?

    Ответить
    • Да, есть.

      Ответить
      • Дай ссылку. Общество должно знать своих героев

        Ответить
  7. 5 лет??? 5 лет за смерть человека?! Как дешево мы стоим, товарищи. Позор нашим законам.

    Ответить
    • Пожизненное-козлу.

      Ответить
    • Вы почитайте в «Комсомолке» цикл статей о насильнике Зарембе. Одна из статей: «Неподсудный маньяк» за 2.10. Несколько изнасилований, за которые в среднем по 1 году сидел, выходил и опять за прежнее брался.

      Ответить
  8. В смысле от шока принял на грудь и не известно был пьян или нет?? Пункт 2.7 ПДД РФ: водителю запрещается употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования.
    Ч.3 ст.12.27 КоАП РФ: невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования.
    Так что сомнений вообще не может быть, и не знание законов не освобождает от ответственности. Он даже не подумал остановиться и помочь человеку!!! Должны судить по полной строгости закона!! Но в статье только оправдать его пытаются!

    Ответить
  9. Меня поражает реакция прохожих((стоят тупят все(((

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: