ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

2 миллиона квадратных метров в год – губернатор поставил задачу по увеличению ввода жилья

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу к 2016 году увеличить ввод жилья в регионе до 2,16 миллиона квадратных метров в год. Об этом он заявил в ходе оглашения Бюджетного послания на 2015 и плановый период 2016–2017 годов. По мнению главы региона, доступность жилья, состояние жилищно-коммунальной сферы, качество и доступность государственных услуг — важнейшие показатели качества жизни людей.

«Считаю необходимым наращивать объёмы строительства, в том числе, арендного жилья, внедрять в жилищное строительство современные ресурсосберегающие технологии», – сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, в соответствии с задачей, поставленной губернатором, до конца года в муниципалитетах Среднего Урала должно быть введено в строй 2 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. По словам Евгения Куйвашева, к приоритетным направлениям региональной политики в сфере ЖКХ относится повышение качества жилищно-коммунальных услуг и эффективности управления отраслью, обеспечение общественного контроля над деятельностью управляющих компаний, реализация долгосрочной программы капитального ремонта жилых помещений.

По данным департамента информполитики губернатора, до 1 сентября 2017 года из аварийного жилья в Свердловской области должны быть переселены почти 16 тысяч человек, свыше одной тысячи домов, признанных аварийными и негодными для проживания, должны быть снесены.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. вот еще бы , цены сделали по меньше , на квартиры , или хотя бы % по меньше , все равняются на Европу, и только повышают цены, а как известно в Европе , кредиты дают под3-5% и на пол жизни , а у нас 10-15% и в итоге выплачиваешь более чем в два раза больше чем взял, сделали гос программы «молодая семья» а сами бы попробывали , все документы подготовить ,для подачи на молодую семью , конечно сделали МФЦ , типо они помогут решить ряд проблем, но есть структуры , с которыми они не работают ,так что , половина квартир пойдет , под заселение вынужденных переселенцов с украины . это был крик души , столкнулся я с этим

    Ответить
  2. а если одновременно и ипотека и рождение ребенка, то никакой речи и быть не может про новострой только вторжилье……а там как правило все менять приходиться (и каналью, и проводку и т.д. и т.п.). про переплату кредита это вообще отдельный разговор

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: