ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Колумбарий разгромил уволенный сотрудник кладбища

33-летний мужчина разбил колумбарную стену с портретами усопших, чтобы отомстить руководству похоронного предприятия. О том, что своими действиями он может обидеть не только бывшее начальство, но и родных усопших, он не задумывался. В этом вандал признался полицейским.

Установить его личность удалось после опроса сотрудников единственного в Нижнем Тагиле крематория. Они вспомнили, что весной 2014 года был уволен один из их коллег. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что мужчина, уроженец Сысертского района, уже привлекался к уголовной ответственности за грабёж. Также было установлено, что погром колумбария был совершён в ночь на 6 октября.

В тот же день полицейские наведались к бывшему работнику предприятия. Мужчина пояснил полицейским, что весь вечер и ночь провёл дома с ребёнком и не пользовался своим автомобилем. Однако у оперативников возникли сомнения по поводу правдивости его показаний. Они проверили записи с камер «Безопасного города». Камера зафиксировала красную DaewooMatiz, принадлежащую попавшему под подозрение мужчине, в 22.38 на улице Фрунзе. Автомобиль двигался в направлении Краснознамённой, где находится крематорий.

На следующий день подозреваемого вызвали на допрос в отделение полиции. Уличённый во лжи, мужчина признался, что погром в колумбарии учинил он. Свои действия объяснил накопившейся обидой на руководителя предприятия, который необоснованно его уволил. Молоток, которым нарушитель разбил мраморные портреты, обнаружили в его машине.

Мужчине грозит штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательные или исправительные работы, а максимальное наказание — арест до трёх месяцев. До суда мужчина будет находиться под подпиской о невыезде.

вандал вандал1Фото пресс-группы ММУ МВД «Нижнетагильское»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. урод

    Ответить
  2. Вот[ОЙ!]

    Ответить
  3. Скотина.

    Ответить
  4. согласен, но зачем технику следствия так пропалили конкретно?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: